Калининградская область вошла в топ-10 регионов по темпам развития туризма

На новогодние каникулы уже забронировано 80 % отелей и гостиниц

Врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак принимает участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который завершится уже 3 декабря. В ходе работы форума Андрей Ермак заявил, что Калининградская область вошла в топ-10 регионов РФ по темпам развития туризма.

Координационный совет по туризму, прошедший в рамках мероприятия, наградил лидирующие в сфере развития туризма органы исполнительной власти российских регионов. Министерство по туризму Янтарного края стало одним из лучших. А областной информационный центр туризма вошёл в десятку наиболее эффективных туристско-информационных центров.

«Мы подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению туристского потенциала Калининграда, принимающего Кубок конфедерации 2017 года и ЧМ-2018. Город будут продвигать под брендом «Посетите Россию. Альянс гостеприимных городов». Соглашение было подписано между министерством по туризму Калининградской области и национальным маркетинговым центром по туризму Visit Russia», – поведал о достижениях Андрей Ермак.

Центр Visit Russia, согласно подписанному документу, займётся продвижением Янтарного края в Германии, Франции, Италии, Испании, Китае и ОАЭ.

По данным TripAdvisor, Калининград стал одним из пяти популярных направлений для зимнего отдыха в России. Это подтверждает и тот факт, что на новогодние каникулы 2017 года уже забронировано 80 % номерного фонда гостиниц и отелей региона. Успеха помогла добиться активная кампания по продвижению Калининградской области. Её осуществили министерство по туризму и региональный информационный центр по туризму.

«Привлекли внимание к нашей области презентация туристического потенциала в Санкт-Петербурге и Москве, а также яркие событийные мероприятия, как, например, прошедший в Зеленоградске мировой чемпионат фейерверков. Это и способствовало росту популярности Калининграда в зимние праздники», – отметил врио министра по культуре и туризму.

Буквально неделю назад Андрей Ермак рассказал представителям СМИ о планах региональных властей по развитию водного туризма. Он должен стать одной из основных статей доходов региона. По Калининградской области проходят три международных водных пути: Е-60, Е-70 и Е-41. В первую очередь все силы и средства бросят на развитие водной трассы Е-70, которая связывает самый западный регион России с Польшей и Литвой.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *