Военные США проведут серию тестов ракет SM-3IIA

Военные США проведут серию тестов ракет SM-3IIA

defence24.pl

Тестирование состоится в 300 км от Калининградской области на польской базе в Редзиково

Военные США готовятся протестировать новую версию баллистической ракеты SM-3 – SM-3IIA. Об этом сообщили представители Агентства противоракетной обороны Соединённых Штатов. Причём запуск ракеты состоится в 300 км от Калининградской области, на польской базе в Редзиково. По плану SM-3IIA уничтожит баллистический снаряд, запущенный с Тихого океана.

Новое оружие предназначено для уничтожения баллистических ракет и боеголовок на заатмосферных высотах. По словам разработчиков из компании Raytheon, в новой версии ракеты появились сенсоры, которые обладают повышенной возможностью определять ложные цели.

Новые SM-3IIA разместят на базе в Редзиково. Впрочем, произойдёт это не ранее 2018 года. Именно к этой дате будет сдана военная база, первый этап строительства которой был оценен в 100-200 млн долларов США.

Размещение ракет в Польше стало частью программы Aegis Ashore, нацеленной на формирование противоракетного щита в Европе. Это, полагают американские эксперты, поможет защитить страны ЕС от ракетных угроз со стороны агрессивных стран, в число которых попали Иран и Россия.

Пока сложно сказать, является ли этот шаг давно запланированным или это ответ сил НАТО на переброску в Калининградскую область ракетных комплексов «Искандер-М». Кстати, эти действия Минобороны РФ до сих пор продолжают волновать западные СМИ, хотя прошло уже 2 месяца.

На этой неделе главе Министерства иностранных дел России Сергею Лаврову пришлось в интервью итальянской газете Corriere della Sera прокомментировать «переезд» ракетных комплексов в Янтарный край.

«России необходимо адаптироваться к меняющейся на континенте обстановке, причиной изменений которой являются деструктивные действия НАТО. Российская Федерация вынуждена принимать соответствующие меры по укреплению обороноспособности страны. Но мы, подчеркну, принимаем меры на собственной территории в отличие от стран альянса и США, которые перебрасывают свои войска в другие страны, граничащие с Россией», – сказал Сергей Лавров.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *