Власти Калининграда планируют ремонт моста по улице Генерал-лейтенанта Озерова

Власти Калининграда планируют ремонт моста по улице Генерал-лейтенанта Озерова

klgd.ru

Уже объявлен аукцион, который выявит подрядчика работ

На сайте госзакупок стартовал аукцион по поиску подрядчика работ на путепроводе по улице Генерал-лейтенанта Озерова. Городские власти планируют ремонт этого моста через железную дорогу. Выберут подрядчика уже 26 декабря этого года. С победителем торгов заключат контракт, начальная стоимость которого 47,3 млн рублей.

После заключения договора подрядной организации предстоит заняться подготовкой к ремонту, то есть согласовать с ГИБДД схемы закрытия движения, с ОАО «РЖД» – проект работ. Согласования займут приблизительно весь февраль 2017 года. Сами работы стартуют в марте следующего года и завершатся только в конце августа, числа 28-го. Ремонтировать мост будут постепенно: сначала с левой стороны (апрель-май), затем с правой (июнь-июль).

Мост на улице Генерал-лейтенанта Озерова не единственный путепровод, ожидающий ремонта. В 2017 году запланирован ремонт моста «Деревянный», ведущего на Остров. На эти цели выделят около 100 млн рублей. Всего на территории областного центра находится более 100 мостов и путепроводов, большая часть которых не ремонтировалась с советских времён.

В текущем году за счёт средств муниципалитета было отремонтировано семь мостов: два через ручей Лесной (по улице Старшего сержанта Карташёва и на Балтийском шоссе), по улицам Володарского, Земнухова, Орудийной, Автомобильной, а также путепровод на улице Суворова.

«Последние три года мы очень активно занимаемся приведением мостов в порядок. Многие объекты не знали ремонта более 50 лет и имеют значительный износ. В этом году мы ремонтируем в том числе мост через реку Гурьевку. Ранее ширина проезжей части здесь была 6,2 метра, сейчас она увеличилась до 7,5 метра. Теперь нет ограничений по грузоподъёмности моста, что важно. Ведь в Гурьевском районе находится много логистических центров, поэтому по мосту через реку проходит трафик большегрузного транспорта», – сказал председатель Комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

Недавно, 15 ноября, прошли послеремонтные испытания путепровода на улице Суворова в Калининграде и торжественное открытие движения по мосту. Основные работы удалось завершить досрочно, аккурат ко дню рождения Ярошука.

Однако пока под вопросом строительство отдельной технической эстакады, куда вынесут все коммуникации. Да и пешеходы могут пересекать мост только с правой стороны. На левую сторону временно перенесли теплосеть и водовод. К строительству технической эстакады приступят в следующем году, если её проект всё-таки пройдёт экспертизу

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *