Кит Аллан остался доволен темпами возведения калининградского стадиона

Генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге встретился с врио министра-руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям

6 декабря состоялась встреча Генконсула Великобритании в Санкт-Петербурге с Аллой Ивановой, исполняющей обязанности министра-руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям правительства региона. Кит Аллан обрадовался, услышав, что строительство стадиона в Калининграде вошло в график. Он отметил, что для Великобритании как для футбольной державы подготовка к грядущему чемпионату мира является приоритетом.

Помимо этого английского дипломата проинформировали о том, что на территории, прилегающей к спортивной арене, стартовали работы по улучшению транспортной доступности. Алла Иванова уверила Генконсула, что все работы, касающиеся подготовки к ЧМ-2018, находятся под контролем правительства Калининградской области.

Кит Аллан в свою очередь заявил, что дипломатическая миссия готова помочь самому западному региону России в поиске инвесторов. Причём по совершенно разным направлениям.

Данные Северо-Западного таможенного управления только доказывают, что между Калининградской областью и Туманным Альбионом существуют достаточно прочные связи. Так, в I полугодии 2016 года внешнеторговый оборот между Янтарным краем и Великобританией составил более 20 млн долларов США. Из этих средств на долю экспорта пришлось 4,9 млн долларов США, а на долю импорта – 15,2 млн долларов США.

Основную часть калининградского экспорта составляют продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, а также древесина и целлюлозно-бумажные изделия и минеральные продукты. Из островного государства к нам везут в основном машины и оборудование, продукцию химической промышленности, каучук и всё те же продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё.

Что касается калининградского стадиона, то на прошлой неделе руководитель «Исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области – 2018» Павел Саркисов заявил, что строительство спортивной арены наконец-то вошло в график.

«Возникли особые трудности из-за трапециевидной формы конструкций крыши. К настоящему моменту строители полностью наверстали отставание от графика, которое было из-за даты старта строительства. Возведение спортивной арены в Калининграде началось значительно позже, чем в других городах. Но можно с уверенностью сказать, что сооружение объекта идёт ровными темпами и в чём-то опережает строительство стадионов в некоторых других городах», – сказал он.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *