Самый западный регион РФ назвали угрозой для Польши

Самый западный регион РФ назвали угрозой для Польши

tvn24.pl

На одном из польских порталов появилась статья о подготовке возможного захвата Калининградской области

На сайте польского журнала Tvn24 опубликована достаточно большая статья Евгения Кухарчика, посвящённая Калининградской области и переброске в наш регион ракетных комплексов. Автор статьи открыто называет область угрозой для Польши. Однако при этом он считает участь самого западного региона РФ незавидной.

После сравнения численности войск республики и Калининградской области журналист делает вывод, что соотношение сил явно не в пользу россиян. Кухарчик отмечает, что вооружения в Янтарном крае достаточно, чтобы атаковать Польшу со своей территории. Но при этом говорит, что есть у области и свои минусы. Главный из них кроется в оторванности от Большой России.

«В случае войны с НАТО Калининградская область будет окружена. Что важнее, с самых первых часов конфликта её будут интенсивно атаковать. Нейтрализация эксклава позволит силам НАТО свободно работать в регионе. Государства Северо-Атлантического альянса имеют также приличный арсенал оружия, который смогут использовать для удара по Калининградской области», – говорится в статье.

Польша же явно готовится к сценарию нападения, закупая ракеты большой дальности JASSM для истребителей F-16. Таких уже приобретено 40 единиц, в будущем власти соседней республики рассчитывают ещё на 70 ракет.

А не так давно правительство республики приняло решение приобрести ракетный комплекс NSM, способный поражать морские и наземные цели. К 2020 году Польша будет обладать в общей сложности 150 маневрирующими ракетами, которые вполне смогут атаковать цели, расположенные в самом западном регионе РФ.

«Россияне, скорее всего, это знают, поэтому и не размещают в Калининградской области крупные и современные силы. Власти держат там лишь средства, позволяющие оказывать давление на НАТО, но не более», – делает вывод автор.

Но далеко не все пользователи в комментариях под статьёй разделили взгляд автора. Большая часть прокомментировавших вне зависимости от отношения к действиям России войны в Калининградской области не жаждет.

«Если Москва хочет войны, то пусть ставит себе танки под своими стенами, а не под стенами школ, в которых учатся дети в Калининграде. Если бы калининградцев освободили от КГБ, Путина, пропаганды, то этот регион стал бы свободной частью России, как, например, сегодня Гонконг или Тайвань для Китая», – заметил один из пользователей.

«Это всё из-за того эмбарго на яблоки. А если серьёзно, то только глухой и слепой не видит, кто здесь кого провоцирует. Они у себя», – отметил другой читатель.

«Россия в Калининграде обороняется, Польша – наступает. Неужели польские власти реально готовятся к нападению на Россию? Но войну ведут, когда на горизонте есть проблемы с удержанием власти», – говорит третий.

 

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *