Пошёл вразрез: Высший совет ЛДПР исключил из партии Александра Ветошкина

Пошёл вразрез: Высший совет ЛДПР исключил из партии Александра Ветошкина

facebook.com

Вместе с теперь уже экс-координатором регионального отделения партии из числа либерал-демократов исключили ещё 4 человек

7 декабря на сайте калининградского отделения ЛДПР появилась информация об исключении из партии пятерых человек. Партийные билеты пришлось сдать пятерым «соколам Жириновского». Руслан Аксинин, Александр Борисенко, Алан Дауев, Александр Скобликов и координатор регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин распрощались с партией.

Высший совет Либерально-демократической партии России вынес свой вердикт ещё 30 ноября этого года. Но информацию об этом калининградское отделение официально подтвердило только спустя неделю. Формулировка исключения из рядов либерал-демократов звучала просто и предсказуемо: предательство ЛДПР и совершение действий, порочащих репутацию члена партии, что наносит ей моральный ущерб.

«После выборов 18 сентября 2016 года Калининградским региональным отделением ЛДПР был проведён информационно-аналитический анализ в отношении деятельности некоторых однопартийцев. В результате принято решение не оставлять в своих членах людей, чьи взгляды и действия идут вразрез с положениями Устава партии и её политическими принципами», – говорится в сообщении на сайте регионального отделения партии.

В 2012 году Александр Ветошкин был выдвинут однопартийцами в кандидаты на октябрьских выборах мэра Калининграда. Решение об этом калининградские либерал-демократы приняли на конференции регионального отделения политической партии.

В 2015 году Ветошкину не повезло: его отстранили от участия в предвыборной гонке на должность губернатора Калининградской области. А в 2014 году он подал в суд иск к депутату Соломону Гинзбургу о защите чести и достоинства. В январе того года на заседании облдумы Гинзбург назвал Ветошкина (руководителя фракции ЛДПР) «молодым талантливым политиком» и призвал не становиться «омандаченной шестёркой, поющей с чужого голоса».

Такого обращения Александр Ветошкин не стерпел и подал против Гинзбурга иск с требованием компенсации морального ущерба в размере 500 тыс. рублей. В своём заявлении Ветошкин указал, что высказывания Гинзбурга причинили ему морально-нравственные страдания: внутреннее раздражение, чувство обиды, унижения перед коллегами.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *