Калининград стал пятым в рейтинге туристического портала TripAdvisor

Столица Янтарного края обошла польский Вроцлав и итальянскую Болонью

Портал TripAdvisor представил свой топ-10 городов Европы, которые набирают популярность у туристов. Калининград разместился на пятом месте в списке европейских городов, куда тянет путешественников. В описании столицу Янтарного края называют небольшим куском России, который застрял между Литвой и Польшей.

«Калининград ранее был известен как Кёнигсберг с момента своего основания тевтонскими рыцарями в XIII веке. После Второй мировой войны город переименовали и он стал частью Советского Союза. Сегодня, как это и было в течение веков, Калининград славится янтарём, ведь здесь, в области, находится большая часть мировых запасов солнечного камня. Главной достопримечательностью города является Кафедральный собор XIV века», – говорится на сайте.

TripAdvisor советует не пропустить три главные достопримечательности Калининграда, среди которых уже упомянутый выше Кафедральный собор, а также Музей Мирового океана и его экспонат – подводная лодка Б-413. Обогнали Калининград в рейтинге испанский Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (1-е место), столица Грузии Тбилиси (2-е место), испанская Малага (3-е место) и столица Украины Киев (4-е место).

В свою очередь столица Янтарного края сумела обойти польский Вроцлав, итальянскую Болонью, португальский Фаро, румынский Бухарест и нидерландский Роттердам.

Два месяца назад Калининград стал шестым в исследовании сервиса бронирования авиабилетов Skyscanner. Как заявил PR-менеджер сервиса Skyscanner в России Дмитрий Хованский, заказы билетов в Калининград на ноябрьские праздники выросли на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Калининград поднялся в рейтинге сразу на 13 строчек вверх и сейчас занимает шестую позицию.

А на прошлой неделе врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак, принимавший участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме, заявил, что Калининградская область вошла в топ-10 регионов РФ по темпам развития туризма. Координационный совет по туризму, прошедший в рамках мероприятия, наградил лидирующие в сфере развития туризма органы исполнительной власти российских регионов. Министерство по туризму Янтарного края стало одним из лучших. А областной информационный центр туризма вошёл в десятку наиболее эффективных туристско-информационных центров.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *