«Вы приняты»: Владислав Зайцев назначен главным по спорту и молодёжи в Калининграде

Он сменил на посту начальника управления спорта и молодёжной политики Виктора Лузова

В администрации областного центра определились с руководителем управления спорта и молодёжной политики. 7 декабря этого года на данный пост был назначен 30-летний Владислав Зайцев.

Как говорится в краткой биографической справке на сайте klgd.ru, Владислав Зайцев в 2008 году окончил Смоленский государственный педагогический университет по специальности «учитель физики и информатики». Через три года он защитил научную степень в РГУ им И. Канта, став кандидатом педагогических наук.

После окончания смоленского вуза Владислав Зайцев возглавлял молодёжный центр развития альтернативных видов спорта и субкультур «Райдер плюс». Женат, воспитывает сына, а также, судя по профилю в «Фейсбуке», является заядлым мотоциклистом.

Владислав Зайцев

Скриншот аккаунта Владислава Зайцева в «Фейсбуке»

Напомним, что 15 ноября на своей странице в «Фейсбуке» Виктор Лузов, бывший начальником управления молодёжной политики и спорта администрации Калининграда, выложил снимок человека с раскинутыми руками, стоящего на фоне закатного неба, и сопроводил фотографию короткой, но ёмкой подписью.

«Прощай рабство! Привет жизнь!» – написал Виктор Лузов (пунктуация автора сохранена). Так ответственный за спорт и молодёжь в областном центре сообщил о своём увольнении.

Пользователи тут же засыпали вопросами Виктора Лузова. Уволился ли он по собственному желанию, куда теперь и действительно ли работа в горадминистрации сравнима с рабством? Но начальник управления молодёжной политики и спорта предпочёл оставить эти вопросы без ответа.

Какие конкретно причины побудили начальника управления молодёжной политики и спорта уволиться по собственному желанию, сказать сложно. Но в сентябре этого года мэр Александр Ярошук попросил Виктора Лузова представить полный отчёт о расходовании бюджетных средств. У градоначальника имелись сомнения в эффективности трат 338 млн рублей, выделенных управлению. Правда, дедлайн данного отчёта не был чётко определён.

Владислав Зайцев

Сегодня экс-начальник управления Виктор Лузов в соцсети поздравил своего преемника с назначением.

«Удачи и терпения Владиславу Зайцеву учитывая особую атмосферу возлагаемой сферы спорта и молодежки, а также таланты некоторых подчиненных!)))» — написал Лузов на странице новоназначенного (пунктуация и орфография автора сохранены).

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *