Мужик сказал: Антон Алиханов сообщил о строительстве аквапарка в Светлогорске

Врио губернатора встретился с жителями курортного города и поведал им о планах властей региона

10 декабря врио губернатора Антон Алиханов посетил ряд курортов Калининградской области, в том числе и Светлогорск. Глава региона встретился с жителями города и рассказал им о планах развития прибрежной территории. Как он заверил присутствующих, никакого апарт-отеля действительно не будет. В очередной раз Антон Алиханов подтвердил, что региональные власти разрешения на возведение «стакана» не дадут.

«Конечно, что уже понастроили – не воротишь. Но с апарт-отелями надо заканчивать. Вот с 1 января мы и закончим», – намекнул глава региона на передачу градостроительных полномочий областному правительству.

Ранее на участке возле солнечных часов власти Светлогорска планировали построить 14-этажный апарт-отель. Грандиозный проект стоимостью 2 млрд рублей вырос из простой идеи устроить на крутом спуске к морю подъёмник, но тут взбунтовались жители Светлогорска. А Росприроднадзор признал строительство апарт-отеля в Светлогорске незаконным и опасным.

Теперь в курортном городе на побережье будут строить только малоэтажные гостиницы (максимум в пять этажей). Антон Алиханов обязал главу администрации Светлогорска Антона Ковальского заняться разработкой концепции застройки первой линии и прекратить вырубку деревьев.

Также глава региона напомнил, что, несмотря на приставку врио, он является первым лицом Калининградской области, а потому его слово имеет вес. И раз он сказал, что «стакана» не будет, то его не будет. А вот что точно будет, так это аквапарк.

«Уже ясно, как он будет выглядеть и где конкретно располагаться. Если уж строить аквапарк, то чтобы этот объект вызывал вау-эффект», – сказал Антон Алиханов.

На днях Светлогорский межрайонный прокурор подал в суд иск о взыскании с ООО «Солнечный Спуск» 469 808 рублей за незаконную рубку деревьев. Арендуемый «Солнечным Спуском» участок полностью входит в первую, вторую и третью зоны округа санитарной охраны. Территория относится к землям населённых пунктов с разрешённым использованием под размещение гостиницы апартаментного типа. Владеет землёй Светлогорский район.

В период с февраля по март текущего года на данном участке производилась несанкционированная вырубка 44 деревьев различных пород. Поэтому землепользователь (лицо, не являющееся собственником земли) несёт полную ответственность за происходящее. Ведь на его плечи по закону возложена обязанность проведения природоохранных мероприятий.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *