Турпоток в Калининградскую область вырос на 30%

Турпоток в Калининградскую область вырос на 30%

gov39.ru

На новогодние каникулы забронировано 98% номеров гостиничного фонда

Об этом 10 декабря на открытии зеленоградского информационно-туристического центра сообщил врио губернатора. В 2016 году, по оценкам экспертов, количество туристов, посетивших Калининградскую область, составит 1,3-1,4 млн человек. Сам турпоток вырос на 30% по сравнению с прошлым годом.

«Наш регион может ежегодно принимать до 2,3 млн туристов, все возможности для этого есть. Турпоток растёт, чему способствует развитие туристической инфраструктуры», – сказал глава региона.

Что касается нового информационно-туристического центра в Зеленоградске, то он призван информировать гостей курортного города о работе всевозможных городских объектов, популярных маршрутах и тематике экскурсий, культурных мероприятиях. Также здесь можно будет получить консультацию о гостиничных услугах, узнать о лучших ресторанах и кафе и выяснить расписание автобусов и электричек.

Посетив выставку туристических возможностей Зеленоградска, Антон Алиханов достаточно высоко оценил потенциал курорта. Правда, заметил, что проблему с парковочными местами необходимо решать как можно быстрее.

«Самое главное на данный момент – решить вопрос с парковками. У информационно-туристического центра оборудована стоянка на 450 мест. Но, учитывая, как прошёл фестиваль фейерверков в сентябре, когда Зеленоградск посетили 132 тысячи человек, мы должны заранее решить эту проблему», – отметил врио губернатора.

В текущем году Калининградская область вошла в двадцатку субсидируемых туристических маршрутов. Минкультуры РФ готово будет проплатить от 1,5 до 2 тысяч за одного туриста, привлечённого в регион. Ведомство разработало механизм субсидирования российских туроператоров, которые должны обеспечить приток туристов по 20 туристическим маршрутам в РФ.

Размер субсидий составляет от 1 до 2 тысяч за одного человека в зависимости от туристического направления. При этом туроператор обязан обеспечить приток туристов от 50 до 500 человек минимум (этот показатель разнится в зависимости от турмаршрута) в определённые периоды в течение года, причём по ряду направлений турпоток должен обеспечиваться круглогодично.

А недавно портал Trip Advisor представил свой топ-10 городов Европы, которые набирают популярность у туристов. Калининград разместился на пятом месте в списке европейских городов, куда тянет путешественников. Обогнали наш город в рейтинге лишь испанский Лас-Пальмас-де-Гран- Канария (1-е место), столица Грузии Тбилиси (2-е место), испанская Малага (3-е место) и столица Украины Киев (4-е место).

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *