Десять событийных мероприятий Калининградской области поддержат материально

Организаторы крупномасштабных фестивалей и праздников получат компенсацию

Министерство по культуре и туризму Калининградской области подвело итоги конкурса по поддержке событийных мероприятий. 10 фестивалей и крупномасштабных праздников поддержат материально. Их организаторы, победившие в конкурсе, получат средства, компенсирующие затраты на проведение мероприятий.

В этом году на получение финансовой помощи от региональных властей претендовали 15 фестивалей. Конкурсная комиссия рассмотрела все мероприятия и оценила их по следующим критериям: событийность, круг и количество участников, регулярность проведения, уникальность, вклад в развитие событийного туризма в регионе и освещение в СМИ.

Компенсацию получат организаторы таких мероприятий, как:

– мировой чемпионат фейерверков;

– международный гастрономический фестиваль «Городской пикник Street Food Weekend 2016»;

– российский фестиваль короткометражных фильмов «Короче»;

– фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп-2016»;

– фестиваль «День колеса»;

– фестиваль «Балтийский рубеж – 2016»;

– Международный праздник хлеба и молока;

– открытый общероссийский образовательный проект «Территория успеха»;

– открытие общегородского мотосезона 2016 года;

– фестиваль исторических боевых искусств и средневековой культуры «Ушкуй».

Общая сумма субсидий из региональной казны составит около 4 млн рублей. Материальная поддержка, по словам врио министра по культуре и туризму Андрея Ермака, всегда была хорошим стимулом развития событийного туризма в Янтарном крае.

«В 2017 году мы планируем увеличить финансирование конкурса. Это привлечёт большее количество участников», – заметил Андрей Ермак.

Неделю назад врио министра по культуре и туризму на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме заявил, что Калининградская область вошла в топ-10 регионов РФ по темпам развития туризма. Координационный совет по туризму, прошедший в рамках мероприятия, наградил лидирующие в сфере развития туризма органы исполнительной власти российских регионов. Министерство по туризму Янтарного края стало одним из лучших. А областной информационный центр туризма вошёл в десятку наиболее эффективных туристско-информационных центров.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *