Росавиация собирается выбрать нового подрядчика Храброво до конца текущего года

Росавиация собирается выбрать нового подрядчика Храброво до конца текущего года

airlines-inform.ru

Об этом журналистам заявил глава агентства Александр Нерадько

Глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, посетивший конкурс пилотирования пассажирского самолёта Sukhoi Superjet 100, прокомментировал ситуацию с выбором подрядчика для калининградского аэропорта Храброво. По его словам, Росавиация планирует определить ответственного за реконструкцию аэровокзала и взлётно-посадочной полосы до конца 2016 года.

«Новый подрядчик станет единственным исполнителем, который будет выбран в соответствии с законодательством РФ. Очень надеюсь, что это произойдёт до конца года. Реконструкция взлётно-посадочной полосы в Храброво вместе с её удлинением завершится в 2017 году. Полностью строительные работы, проводимые в аэровокзальном комплексе, прекратятся в феврале 2018 года. То есть в начале 2018 года объект будет полностью сдан», – сказал глава Росавиации.

Три месяца назад агентство расторгло контракт с подрядчиком аэропорта. Как сообщило на своём сайте Российское агентство правовой и судебной информации, в Московском арбитражном суде было зарегистрировано исковое заявление ООО «Стройновация» к Федеральному агентству воздушного транспорта. Компания, которая входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, являлась генеральным подрядчиком калининградского аэропорта Храброво, но представители Росавиации подтвердили, что разорвали контракт со «Стройновацией».

Решение о расторжении контракта с предприятием группы «Сумма» витало в воздухе ещё летом этого года. 19 августа калининградский аэропорт с рабочим визитом посетил глава Росавиации Александр Нерадько. Увиденным он остался категорически недоволен. На тот момент отставание от графика работ составляло 9 месяцев. Объём выполненных работ был на треть меньше, чем планировалось, а сам аэровокзальный комплекс был готов лишь на 45%.

4 октября этого года посетивший аэропорт врио вице-губернатора региона Александр Рольбинов также остался недоволен темпами реконструкции.

«Вчера я проводил там выездное совещание. На обоих объектах работает сейчас порядка 220 человек. Конечно, темпы работ нас крайне и категорически не устраивают. Они крайне медленные, но будем надеяться, что Росавиации удастся обеспечить активизацию работ и соответственно ввод объекта в запланированные сроки», – заметил Александр Рольбинов.

Уже решён вопрос со сменой собственника: акционером калининградского аэропорта стал холдинг «Новапорт». Осталось поставить финальную точку в деле оформления. Что касается финансирования реконструкции объекта, то оно открыто, а количество рабочих на стройплощадке достаточное, уверил неделю назад врио губернатора Антон Алиханов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *