Сделавшие за свой счёт капремонт собственники жилья освобождены от уплаты взносов

Сделавшие за свой счёт капремонт собственники жилья освобождены от уплаты взносов

know-house.ru

Правда, ремонт конструктивных элементов дома должен пройти до установленного областной программой срока

Как сообщила гендиректор Фонда капремонта Оксана Астахова, калининградцы и жители региона, сделавшие капремонт конструктивных элементов дома за собственный счёт, освобождаются от уплаты взносов. Однако этот ремонт стоит завершить до определённого срока, указанного в областной программе.

Только при этом условии будет проведён зачёт средств на будущий период. Он пойдёт в счёт исполнения обязательств по уплате ежемесячных взносов отдельным собственником, исходя из оплаченной суммы выполненных работ.

Для получения данного зачёта средств собственникам жилья необходимо представить в Фонд капремонта следующие документы:

– решение общего собрания собственников помещений о проведении капитального ремонта (с указанием видов работ и источника их оплаты);

– договор на выполнение работ по капремонту;

– акт приёмки работ (подписывается лицами, которые уполномочены действовать от имени собственников жилья в многоквартирном доме);

– документы, подтверждающие оплату выполненных работ;

– протокол общего собрания собственников помещений с утверждением списка собственников, в отношении которых и произведут зачёт средств.

Правда, частичный или неполный ремонт конструктивных элементов многоквартирного дома рассматривать в качестве капремонта специалисты фонда не будут.

Зачёт средств на будущий период производится через месяц после принятия решения об этом. Платёжные документы при этом собственникам не выставляются.

Кстати, взносы на капремонт в следующем году не вырастут. Об этом заявил врио губернатора Антон Алиханов на встрече с жильцами многоквартирных домов в Калининграде.

В следующем году взносы останутся на уровне 5,9 рубля за кв. м. Такой тариф в декабре 2015 года предложили власти региона, депутаты их решение поддержали фактически единогласно.

В текущем году в регионе планируют капитально отремонтировать 445 домов общей площадью 523 тыс. кв. м. В основном на объектах меняют кровлю, инженерные коммуникации, ремонтируют фасады и устанавливают общедомовые счётчики воды, тепла и электричества. На более чем 300 объектах все работы уже завершены. Что касается Калининграда, то в областном центре в 2016 году по плану отремонтируют 176 тыс. кв. м, то есть 151 дом, где проживает почти 6 тысяч человек.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *