На 11 млн рублей сократят расходы на содержание облдумы и регионального правительства

Это связано в первую очередь с оптимизацией структуры органов исполнительной и законодательной власти

14 декабря в областной думе состоялось заседание Комитета по бюджету, налогам и финансам. Региональные парламентарии приняли ряд поправок в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 гг.». Ряд изменений касается финансирования думы и правительства Калининградской области. Расходы на содержание органов исполнительной и законодательной власти решили сократить на 11 млн рублей.

Одобренные комитетом поправки, количество которых составляет 36, уже 15 декабря рассмотрят на заседании областного парламента во втором чтении. Так, предлагается сократить расходы на содержание регионального правительства на 9 млн рублей, расходы на содержание областной думы – на 2 млн рублей.

В новом созыве думы Калининградской области стало меньше на пять депутатов, которые работают в заксобрании на постоянной основе. Финансирование регионального парламента в следующем году составит ни много ни мало 152 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году эта сумма была больше на те самые 2 млн рублей – 154 млн рублей.

На содержание правительства Калининградской области в будущем году выделят 300 млн рублей. Сокращения расходов добились за счёт оптимизации структуры органа исполнительной власти. За счёт сокращения финансирования данных структур нашлись дополнительные средства на сферу здравоохранения. Более 30 млн рублей власти региона потратят на приобретение необходимого медицинского оборудования и ремонт медицинских учреждений.

Экономия коснулась и администрации Калининграда. 30 ноября на заседании городского Совета Калининграда депутаты утвердили бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. Как заявила ещё на публичных слушаниях проекта бюджета председатель Комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева, он будет бездефицитным, но достаточно жёстким и сбалансированным. А отмена выборов мэра областного центра принесёт в муниципальную казну дополнительные средства.

«Все свои социальные обязательства бюджет сохраняет, но, к сожалению, без индексаций. В связи с тем, что прямых выборов главы города не будет, получается экономия в 17,5 млн рублей. Есть определённые планы на эти деньги. Школы № 2 и № 3 до сих пор отапливаются углём. Это плохо и с экологической, и с экономической точки зрения. Возможно, с помощью данной экономии удастся перевести их на газ», – написал на своей странице в «Фейсбуке» председатель горсовета Андрей Кропоткин.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *