В новогодние каникулы увеличится число авиарейсов в Калининград

В новогодние каникулы увеличится число авиарейсов в Калининград

aeroflot.ru

На московском направлении будет введено 27 рейсов, на петербургском – шесть рейсов

Представитель регионального министерства развития инфраструктуры Владимир Жовтун сообщил, что в новогодние каникулы будут назначены дополнительные авиарейсы в Калининград. На двух основных направлениях появится в общей сложности 36 дополнительных рейсов: 27 на московском направлении и шесть на петербургском. Осуществлять перевозки будут авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Ред Вингс» и «Уральские авиалинии».

«Аэрофлот» организует три допрейса по маршруту Москва – Калининград – Москва 30-31 декабря 2016 года и 1 января 2017 года и такое же количество дополнительных рейсов по маршруту Санкт-Петербург – Калининград – Санкт-Петербург. В последнем случае рейсы назначены на 30 декабря и 7-8 января.

S7 на московском направлении выполнит 11 рейсов с 28 декабря по 9 января. Столько же рейсов по маршруту Москва – Калининград – Москва в тот же период организует и компания «Ред Вингс».

«Уральские авиалинии» помогут путешественникам и жителям региона добраться до Калининграда 30 и 31 декабря. На московском направлении компания назначила два дополнительных рейса.

Что касается перелёта Санкт-Петербург – Калининград – Санкт-Петербург, то три дополнительных рейса «Уральские авиалинии» запланировали на период с 27 по 29 декабря.

Осенне-зимнее расписание предусматривает девять регулярных рейсов на московском направлении. Пять из них осуществляет «Аэрофлот», два – «ЮТейр», по одному – «Уральские авиалинии» и S7.

Регулярных рейсов на петербургском направлении значительно меньше – всего пять. Их организуют авиакомпании «Россия» (четыре рейса ежедневно) и «Уральские авиалинии» (один рейс в день).

Решение ввести дополнительные авиарейсы на внутренних направлениях продиктовано ростом пассажиропотока. Внутренними перевозками в Храброво за 9 месяцев текущего года воспользовались 1,2 млн человек, что на 9% больше, чем в январе-сентябре 2015 года. А вот на международных воздушных линиях пассажиропоток уменьшился на 61% и составил всего 49,5 тыс. человек.

Два месяца назад стало известно, что режим «открытого неба» в калининградском аэропорту продлили до конца 2017 года. Решение о введении режима «открытого неба» для Храброво было принято Минтрансом РФ в декабре 2014 года. Это означало, что для всех иностранных авиакомпаний, кроме транзита по транссибирским маршрутам, временно, на три сезона («Лето-2015», «Зима- 2015/2016», «Лето-2016»), сняты ограничения по полётам в Калининград.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *