Гвардейцы чемпионата: на матчах ЧМ-2018 будут работать сотрудники Росгвардии

Гвардейцы чемпионата: на матчах ЧМ-2018 будут работать сотрудники Росгвардии

anews.com

При этом ведомство будет привлекать людей со знанием иностранных языков

Сотрудники Росгвардии будут обеспечивать безопасность матчей ЧМ-2018. Об этом заявил первый замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии России Сергей Меликов. Он пояснил, что для такой работы руководство службы проведёт специальный отбор гвардейцев. Главным критерием отбора станет знание иностранных языков.

Как сообщил Сергей Меликов, в обязанности сотрудников Росгвардии будет входить общение со зрителями и фанатами перед началом игр и во время проведения матчей. Если же определённого количества гвардейцев со знанием иностранных языков окажется недостаточно, то, скорее всего, Росгвардия заключит договоры с другими организациями.

Слова Меликова подтвердил врио начальника Росгвардии по Калининградской области Олег Горшков. Правда, он заметил, что основная работа по обеспечению безопасности матчей ЧМ-2018 в Калининграде ляжет на плечи сотрудников МВД. В регионе уже сформирован межведомственный штаб, где представлены все силовые ведомства.

Также региональные власти приложат все усилия, чтобы подтянуть знание языков у медиков, волонтёров, спасателей и полицейских, задействованных в обеспечении порядка на чемпионате мира по футболу. 15 ноября на очередном заседании правительства Калининградской области вице-премьер Александр Рольбинов представил программу по повышению уровня знания иностранных языков.

Согласно ей зубрить английский, а также испанский, французский, немецкий и польский языки предстоит 80 полицейским, которые будут обеспечивать охрану порядка в период игр, 321 медику и 30 госслужащим. Знание иностранных языков понадобится также волонтёрам, сотрудникам службы «112» и информационно-контактного центра ЧМ-2018 (ИКЦ). Обучение будет проходить за счёт средств областного и федерального бюджетов.

А 5 декабря в Калининграде состоялась церемония открытия центра подготовки волонтёров, которые будут задействованы в мероприятиях ЧМ-2018. Для проведения чемпионата мира по футболу подготовят 3 380 волонтёров. Из этого числа добровольцев более 2 тысяч человек – волонтёры оргкомитета «Россия-2018», 1 040 человек – городские волонтёры, 520 человек – резервный состав. Добровольцев оргкомитета «Россия-2018» готовят на базе БФУ имени Канта, а вот городскими волонтёрами занимаются в Центре молодёжи на базе БГУ.

До конца текущего года пройдёт приём заявок от желающих, в следующем году состоятся отбор, обучение команды и тренеров. Непосредственно к своей работе добровольцы приступят только в год проведения ЧМ. Они будут исполнять свои обязанности с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *