Региональный инвестсовет одобрил строительство центра вспомогательных репродуктивных технологий

Данный центр будет являться филиалом Международного центра репродуктивной медицины

В понедельник, 19 декабря, инвестсовет Калининградской области рассмотрел ряд проектов, которые планируют реализовать на территории самого западного региона РФ. Члены совета одобрили план по строительству в столице Янтарного края центра вспомогательных репродуктивных технологий.

Данный центр станет филиалом Международного центра репродуктивной медицины (МЦРМ). По словам генерального директора МЦРМ Светланы Ходос, в калининградском филиале цены на услуги будут значительно ниже, чем в аналогичных медучреждениях в соседнем Гданьске или в Минске.

В центре вспомогательных репродуктивных технологий планируют не только проводить процедуру ЭКО и вести программу суррогатного материнства, но и заниматься биоконсервацией, генетической диагностикой и вспомогательной хирургией. На базе калининградского центра будут обучать врачей-эмбриологов и репродуктологов.

Как сообщила врио министра экономики региона Нинель Салагаева, в будущий центр привлекут иностранных специалистов, а само учреждение попадёт в программу обязательной медпомощи. Стоимость проекта – 226 млн рублей.

Место для возведения центра уже выбрали. Его планируют построить к 2018 году на Каштановой аллее в Калининграде рядом с областным перинатальным центром на участке площадью 600 кв. м. При этом инвестор попросил не устраивать торги на данный земельный участок.

Напомним, что 15 ноября на заседании регионального правительства врио губернатора попенял инвестсовету за бесплатную раздачу земель в аренду крупным предприятиям.

«Если мы посмотрим, кто получает земли, то это далеко не бедные компании. Чем занимается инвестиционный совет? Получается, тем, что раздаёт слонов крупным холдингам», – заметил Антон Алиханов.

Глава региона предложил, чтобы выдача земель в аренду осуществлялась с помощью открытых аукционов, что пойдёт на пользу муниципальным бюджетам.

Помимо этого, 19 декабря инвестсовет одобрил ещё один проект – по строительству ветеринарного утилизационного завода в Гвардейском районе. Проект реализует АО «Правдинское Свино Производство». Стоимость строительства завода составляет более 450 млн рублей. На предприятии будут работать 33 человека.

Всего инвестсовет одобрил четыре проекта из представленных шести.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *