К ЧМ-2018 в Калининграде появятся схемы навигации в едином стиле

К ЧМ-2018 в Калининграде появятся схемы навигации в едином стиле

facebook.com

В областном центре собираются установить пирамиду для хранения инвентаря волонтёров, информационные киоски, панели и стелы

В Калининградской городской администрации состоялось обсуждение проекта схемы навигации, которую собираются установить в городе к ЧМ-2018. Проект подробно описал на своей странице в «Фейсбуке» председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин.

Организация, работавшая над проектом схемы навигации, разбила областной центр на 68 зон (до 2 аров, от 2 до 5 аров, от 5 до 15 аров). В каждой зоне будут размещены инфоматериалы, которые позволят гостям Калининграда сориентироваться на местности.

«Для хранения инвентаря волонтёров, медицинских и хозяйственных средств предлагается каркасная конструкция пирамиды, обтянутая тентом с соответствующей символикой. Высота конструкции – 3,25 метра. Также предполагается установка информационных киосков, флагштоков, панелей и информационных стел», – написал Андрей Кропоткин.

Все конструкции планируют сделать универсальными, чтобы их можно было разобрать после чемпионата мира по футболу, а затем при необходимости снова собрать. Также были представлены решения по оформлению въездов в город с российским триколором и символикой мероприятия.

Помимо этого разрабатываются QR-коды для учреждений культуры и калининградских достопримечательностей. Предприниматели вышли с инициативой оформления тематических автобусных остановок. Одна уже появилась на Советском проспекте. Как подчеркнул глава горсовета, препятствовать таким инициативам не стоит, главное, чтобы все тематические остановки были выполнены в едином стиле, чтобы «были во всём гармония и единоначалие».

А вот над материалами, из которых будут изготовлены киоски, стенды и прочие элементы схемы навигации, пока что думают. Либо всё будут создавать из антивандальных материалов, либо будут держать запас одинаковых табличек на случай, если хулиганы решат расправиться с основными. Все материалы, касающиеся схемы навигации, разместят на сайте горадминистрации для публичного обсуждения.

Также стало известно, что безопасность матчей ЧМ-2018 будут обеспечивать сотрудники Росгвардии. Об этом заявил первый замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии России Сергей Меликов. Он пояснил, что для такой работы руководство службы проведёт специальный отбор гвардейцев. Главным критерием отбора станет знание иностранных языков.

В обязанности сотрудников Росгвардии будет входить общение со зрителями и фанатами перед началом игр и во время проведения матчей. Если же определённого количества гвардейцев со знанием иностранных языков окажется недостаточно, то, скорее всего, Росгвардия заключит договоры с другими организациями.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *