Убирать улицы и дороги Калининграда будет МП «Чистота»

Убирать улицы и дороги Калининграда будет МП «Чистота»

klgd.ru

По контракту предприятие за наведение чистоты в областном центре получит более 400 млн рублей

МП «Чистота» стало победителем электронного аукциона на закупку работ по уборке улично-дорожной сети Калининграда. Наводить чистоту в областном центре в будущем году будут работники именно этого муниципального предприятия, с которым уже заключён контракт. За все работы «Чистота» получит 405,8 млн рублей.

Предприятие будет отвечать не только за механизированную и ручную уборку тротуаров, площадей, дорог и содержание остановочных пунктов, но также за сбор и вывоз мусора. Всего МП «Чистота» предстоит обслуживать 1 011 объектов. На 170 центральных городских улицах с повышенным автотрафиком работники предприятия будут наводить порядок минимум дважды в день.

Отдельные контракты предусмотрены на уборку и содержание площади Победы, набережной Адмирала Трибуца и прочих зон отдыха в Калининграде. На содержание площади Победы муниципалитет выделяет из городской казны 1,9 млн рублей, на содержание набережной Адмирала Трибуца – более 1 млн рублей.

Приведение в порядок территории вокруг озёр Верхнее и Поплавок и лестничных спусков каскада из озера Верхнее в пруд Нижний обойдётся в 2 млн рублей. Помимо этого запланирована дополнительная уборка территорий при подготовке и проведении праздников. На это уйдёт 2,8 млн рублей. Около 3 млн рублей направят на ликвидацию несанкционированных свалок, в том числе свалки в посёлке Космодемьянского.

Напомним, что 2 месяца назад Минприроды Калининградской области и межрайонная природоохранная прокуратура взялись за проверку полигонов ТБО региона. Сотрудники двух ведомств наблюдали за уже закрытыми свалками, которые будут рекультивированы, а также вычисляли несанкционированные полигоны и полигончики, куда перевозчики отходов свозят мусор.

В первую очередь проверка коснулась городской свалки в районе посёлка Космодемьянского. МУП «Чистота» и ООО «Блеск» до сих пор продолжают свозить туда мусор. Прокуратура собирается применить административные меры в отношении как перевозчиков отходов, так и организации, которая отвечает за данный полигон. Саму свалку в ближайшее время закроют, после чего рекультивируют.

«Власти областного центра также высказались за закрытие городской свалки в районе посёлка Космодемьянского. Экологическая безопасность должна быть на первом месте, так как от неё зависит здоровье калининградцев», – заявил врио министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Шитиков.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *