Круто ты попал: молодёжное правительство выберут с помощью телешоу

Круто ты попал: молодёжное правительство выберут с помощью телешоу

gazeteuzay.com

ТВ-выборы членов «молодёжки» стартуют в 2017 году

В следующем году пройдут выборы шестого по счёту молодёжного правительства. Правда, в этот раз правительство региона отказалось от традиционных методов и решило пойти по уже проторенному пути Рамзана Кадырова, который выбирал себе помощника посредством телешоу. В новый состав совещательного органа исполнительной власти войдут победители телепроекта ГТРК «Калининград».

«Я приглашаю молодёжь нашей области принять участие в ТВ-проекте «Молодёжное правительство». С его помощью будет выбран новый состав совещательного органа. Участники телешоу познакомятся с работой министерств и приобщатся к решению актуальных проблем региона. А мы в свою очередь получим действительно эффективно работающее молодёжное правительство, в котором наконец-то зазвучит голос молодёжи Калининградской области», – заявил о новом методе выбора врио губернатора Антон Алиханов.

Принять участие в конкурсе могут молодые люди от 18 до 29 лет, проживающие в самом западном регионе РФ. Приём заявок осуществляется до 22 января 2017 года. На первом этапе конкурсантам необходимо представить эссе, которое осветит актуальные социально-экономические проблемы Янтарного края и пути их решения.

Второй этап предполагает непосредственное участие в телепроекте. Кандидатам в «молодёжку» предстоит пройти конкурсные испытания региональных министерств. Координировать и контролировать ТВ-выборы будет лично глава региона Антон Алиханов. Победители «Молодёжного правительства» войдут в состав нового совещательного органа при правительстве Калининградской области на правах министров-дублёров.

С 2006 года молодёжное правительство работает на общественных началах. Его главная цель – сформировать кадровый резерв управленцев.

Неплохое телешоу вышло бы из выборов мэра Калининграда. Но, увы, ему не суждено состояться. Прямые выборы градоначальника областного центра были отменены. Как выяснилось, экономии ради.

«Все свои социальные обязательства городской бюджет на 2017 год сохраняет, но, к сожалению, без индексаций. В связи с тем, что прямых выборов главы города не будет, получается экономия в 17,5 млн рублей. Есть определённые планы на эти деньги. Школы № 2 и № 3 до сих пор отапливаются углём. Это плохо и с экологической, и с экономической точки зрения. Возможно, с помощью данной экономии удастся перевести их на газ», – написал на своей странице в «Фейсбуке» председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *