Пять региональных туроператоров получили право привезти группы детей и молодёжи

Компаниям выплатили субсидии на общую сумму 8 млн рублей

Пять калининградских туристических компаний стали обладателями субсидий на развитие детского и молодёжного туризма. «Калининградские курорты», «Калининградское бюро путешествий», «Бизнес-Агентство», «Анюта», «Универсалстрой» победили в конкурсе и теперь обладают правом привезти в Янтарный край группы детей и молодёжи от 6 до 26 лет.

Этим туроператорам власти региона компенсировали затраты, связанные с проездом молодых путешественников в Калининградскую область и обратно. Общая сумма компенсации составила 8 млн рублей. Субсидии распределило областное министерство по культуре и туризму.

Финансовая помощь местным туристическим фирмам оказывается уже второй год подряд. Благодаря субсидированию детского и молодёжного отдыха в 2015 году Янтарный край посетили 657 юных туристов. В этом году число отдыхающих составило уже 1 038 человек.

По словам туроператоров, субсидии помогают развивать и семейный отдых. Снижение стоимости туров вкупе с качественной программой пребывания – тот самый микс, который привлекает и старшее поколение. Очень часто туры в Калининградскую область выбирают семейные пары с детьми.

Что касается географии мест проживания молодых туристов, то она достаточно обширна. С самым западным регионом РФ чаще всего знакомятся дети и молодёжь из обеих столиц (Москвы и Санкт-Петербурга), Московской области, Смоленска, Екатеринбурга, Тюмени, Барнаула, Владимира, Ростова-на-Дону, Калуги, Новосибирска, Уфы, Самары и Йошкар-Олы.

Субсидирование детского и молодёжного отдыха способствует повышению туристической активности в так называемый «низкий сезон». Именно так называют периоды весенних и осенних каникул.

4 месяца назад Калининградская область вошла в двадцатку субсидируемых туристических маршрутов. Минкультуры РФ готово будет проплатить от 1,5 до 2 тыс. за одного туриста, привлечённого в регион. При этом туроператор обязан обеспечить приток туристов от 50 до 500 человек минимум (этот показатель разнится в зависимости от турмаршрута) в определённые периоды в течение года, причём по ряду направлений турпоток должен обеспечиваться круглогодично.

Помимо Калининградской области в двадцатку турнаправлений вошли Ставропольский край, включая Кавказские Минеральные Воды, Карачаево-Черкесия (Архыз, Домбай, Теберда), Азовское побережье, черноморские курорты, включая Сочи и Крым, Приморский край, Байкал, Камчатка и Алтай.

Также предлагается субсидировать маршрут «Серебряное ожерелье», который включает в себя путешествие по Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областям, а также Ненецкому автономному округу.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *