Стоимость калининградского стадиона останется неизменной

Стоимость калининградского стадиона останется неизменной

vk.com/fgupsportin

Объём вложений по-прежнему составляет 17 млрд рублей

В ходе интервью ТАСС врио губернатора Калининградской области прокомментировал строительство стадиона на острове Октябрьском в Калининграде. В 2018 году спортивная арена примет игры чемпионата мира по футболу. Несмотря на наблюдавшиеся ранее проблемы, стоимость стадиона останется неизменной – 17 млрд рублей, заявил Антон Алиханов.

«Проблемы наблюдались на первоначальном этапе строительства стадиона. Место для арены выбрано достаточно сложное, ранее здесь было болото, и при немцах на данном участке никто ничего не строил. Но было проведено уплотнение грунтов с помощью современных технологий, все проблемы в итоге решились», – так прокомментировал возникшие сложности глава региона.

По словам Антона Алиханова, правительство области темпы возведения спортивной арены устраивают. К концу 2017 года стадион будет фактически готов. Важнее всего, что новый объект на острове Октябрьском потянул за собой благоустройство всей территории и дал шанс на развитие этому микрорайону.

«Остров Октябрьский, где идёт строительство, – это фактически площадка для дальнейшего развития Калининграда. Благодаря грядущему чемпионату мира по футболу мы не только приобрели значительный объём земли, но и попытались решить транспортные проблемы областного центра», – заметил врио губернатора.

Месяц назад руководитель «Исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области – 2018» Павел Саркисов сообщил, что строительство спортивной арены в самом западном регионе РФ наконец-то вошло в график. Самым трудоёмким оказался монтаж второго углового блока покрытия спортивной арены. Сложная геометрия не дала строителям быстро завершить установку.

К настоящему времени установка блоков покрытия крыши завершена. Об этом сообщили представители заказчика ФГУП «Спорт-Ин». Теперь строителям предстоит смонтировать наружную консоль и соединить ранее смонтированные блоки прогонами и фермами.

Посетивший 6 декабря Калининград Генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге Кит Аллан остался доволен новостью о том, что возведение калининградского стадиона наконец-то вошло в график. Он отметил, что для Великобритании как для футбольной державы подготовка к грядущему чемпионату мира является приоритетом.

Английского дипломата проинформировали также о том, что на территории, прилегающей к спортивной арене, стартовали работы по улучшению транспортной доступности. Министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова уверила Генконсула, что все работы, касающиеся подготовки к ЧМ- 2018, находятся под контролем правительства Калининградской области.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *