Янтарный комбинат получил награду за организацию I экономического форума янтарной отрасли

Предприятие стало лауреатом премии «Время инноваций» в номинации «Событийный проект года»

17 декабря в Сочи Калининградский янтарный комбинат получил премию «Время инноваций». Награду в номинации «Событийный проект года» предприятию вручили за организацию I экономического форума янтарной отрасли, который состоялся в октябре 2016 года.

Премия «Время инноваций» – независимая награда за достижения в области инновационной деятельности, которые получили общественное и деловое признание. Традиционно итоги премии подводят в конце года. В этом году лауреатами «Времени инноваций» стали более 50 организаций.

«Приятно, что янтарный комбинат отметили как предприятие, перспективно оценивающее важность инновационных подходов. Мы фактически встали в один ряд с госкорпорациями и компаниями, реализующими амбициозные стартапы. Работая над изменением и самого предприятия, и методов его деятельности, мы и пришли к необходимости создания единой площадки позиционирования янтарной отрасли в целом. Так родилась идея провести экономический форум янтарной отрасли. Идею мы реализовали осенью. Но это будет не первый и не последний форум, летом 2017 года состоится уже второе мероприятие», – отметил генеральный директор предприятия Михаил Зацепин.

Премия «Время инноваций» не ограничивается только вручением наград победителям. В рамках премии состоялась конференция «Инновации – к качественному экономическому росту». Её участники обсудили программы инновационного развития и поделились своим опытом внедрения инноваций. Также в Сочи янтарный комбинат представил бизнес-кейс «Янтарный форум как драйвер роста рынка», презентовав дальнейшие изменения на предприятии и в самой янтарной отрасли.

Напомним, что уже определена дата II экономического форума янтарной отрасли. Он пройдёт 29-30 июля 2017 года в светлогорском «Янтарь-холле».

«Макушка лета» в качестве времени проведения была выбрана неслучайно. Решение провести форум янтарной отрасли летом выросло из идеи привлечения к мероприятию туристов.

Также в декабре состоялось вручение ещё одной премии, правда, уже регионального масштаба. Калининградский янтарный комбинат стал лучшим в номинации «Бренд года» премии «ПРОФИ – Итоги года». Однако некоторых экспертов удивил такой шаг со стороны организаторов премии. Скандалы с контрабандой янтаря преследовали предприятие весь 2016 год.

Стоит вспомнить хотя бы, что в конце августа сотрудники региональной ФСБ раскрыли целую преступную группировку, наладившую добычу янтаря прямо из трубопровода янтарного комбината. Обрабатывали янтарь злоумышленники в подпольном цехе, применяя регистраторы, радиостанции и приборы ночного видения. Далее обработанный материал отправлялся на продажу. Нанесённый предприятию ущерб составил более 1 млн рублей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *