В рейтинге губернаторов Антон Алиханов стал лишь 52-м

Список составил центр информационных коммуникаций «Рейтинг»

В конце уходящего года центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговое исследование, посвящённое деятельности губернаторов субъектов РФ. В нём глава Калининградской области Антон Алиханов занял всего лишь 52-е место.

Результаты данного рейтинга были получены на основании заочного анкетирования, а также опросов экспертов. Возглавили первую группу рейтинга (топ-25) глава Москвы Сергей Собянин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и руководитель Татарстана Рустам Минниханов. Низкое место Антона Алиханова в рейтинге эксперты связывают с его недавним появлением в должности губернатора.

Напомним, что летом Николая Цуканова сменил на посту главы области Евгений Зиничев. Правда, он пробыл в должности врио губернатора Калининградской области всего 3 месяца. В конце июля 2016 года он был назначен на этот пост президентом РФ, а в октябре по семейным обстоятельствам покинул кресло главы региона.

По словам одного из экспертов центра «Рейтинг», социолога, профессора Института гуманитарных наук БФУ имени И. Канта Владимира Кривошеева, в регионе сохраняются тенденции, заданные ещё Николаем Цукановым. Главная цель руководителя Янтарного края – принять закон о Калининградской области, который в настоящее время проходит процесс корректировки.

«Антон Андреевич работал и в федеральных структурах и знает, как там принимаются решения. То есть врио губернатора в курсе, как проходить согласование и как при этом действовать. Так что есть уверенность, что закон о Калининградской области действительно будет принят. Он нужен нам, чтобы с учётом отрезанности области от «материковой» России способствовал не просто стабильности региона, но и его развитию», – говорит Владимир Кривошеев.

Под развитием эксперт подразумевает в основном энергетическую и транспортную безопасность, а также продовольственную безопасность вкупе с укреплением АПК региона. Также существует надежда, что обновлённый состав правительства не только поспособствует освоению средств ФЦП (при Цуканове средства были освоены на 47%), но и сделает регион привлекательным. Причём в первую очередь для самих жителей Калининградской области.

«С приходом Алиханова в областное правительство пришли молодые энергичные люди, которые по-новому оценивают критерии эффективности. Неслучайно же сменили руководителя агентства по развитию. Нужны новые импульсы. Антон Алиханов ратует за укрепление дисциплины, ответственности, интересуется многими вещами вплоть до архитектуры города. Это означает лишь одно. Глава региона желает сделатьКалининградскую область интересной и комфортной не только для туристов, но и для самих жителей», – комментирует эксперт.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *