Чиновникам мэрии Калининграда запретили пользоваться скайпом и «Фейсбуком»

Чиновникам мэрии Калининграда запретили пользоваться скайпом и «Фейсбуком»

kirov-portal.ru

Запрет коснулся сотрудников комитета по социальной политике

Перед праздниками замглавы мэрии Калининграда, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова сделала новогодний «подарок» своим подчинённым. Она запретила им пользоваться продуктами и услугами иностранных интернет-компаний.

мэрии Калининграда

Тот самый приказ за подписью Анны Апполоновой, facebook.com

Соответствующий указ за подписью Анны Апполоновой появился на просторах зарубежной социальной сети «Фейсбук» 30 декабря 2016 года. Запрет коснулся:

– сотрудников комитета по социальной политике и комитета по образованию;

– руководителей подведомственных муниципальных предприятий и учреждений;

– руководителей структурных подразделений комитета по соцполитике (управление культуры, управление социальной поддержки населения, управление спорта и молодёжной политики).

Цель такого шага, говорится в документе, – обеспечение информационной безопасности учреждений социальной сферы и комитета по социальной политике. Отныне чиновники не смогут воспользоваться скайпом, Viber, WhatsApp и «Фейсбуком», а также некоторыми другими мессенджерами иностранных производителей.

Хранить файлы теперь сотрудникам комитета социальной политики нельзя на Dropbox, Google.Диске, Google.Документах, Microsoft OneDrive. В список «запрещёнки» попал даже «Яндекс.Диск», произведённый в недрах нидерландской компании. Среди видов электронной почты в список неугодных вошли Gmail, Yandex, Hotmail, Yahoo, AOL.

мэрии Калининграда

Список запрещённых продуктов и услуг, facebook.com

Все продукты, созданные в иностранных компаниях, чиновникам предложено заменить на отечественные аналоги типа Облако@mail.ru, Bitrix24.ru, Mail Агент, QIP и ICQ.

С чем связан такой запрет на самом деле, сказать сложно. Возможно, на решение запретить продукты зарубежных компаний повлияло шумное увольнение начальника управления молодёжной политики и спорта администрации Калининграда.

15 ноября 2016 года Виктор Лузов сообщил о своём увольнении в социальной сети в «Фейсбуке». На своей странице он выложил снимок человека с раскинутыми руками, стоящего на фоне закатного неба, и сопроводил фотографию короткой, но ёмкой подписью.

«Прощай рабство! Привет жизнь!» – написал Виктор Лузов (пунктуация автора сохранена).

Так ответственный за спорт и молодёжь в областном центре сообщил о своём увольнении. Пользователи тут же засыпали вопросами Виктора Лузова. Уволился ли он по собственному желанию, куда теперь и действительно ли работа в горадминистрации сравнима с рабством? Но начальник управления молодёжной политики и спорта предпочёл оставить эти вопросы без ответа.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *