Срыв сроков строительства ФОКа стал причиной увольнения Игоря Белоуса

Срыв сроков строительства ФОКа стал причиной увольнения Игоря Белоуса

facebook.com

Он покинул пост директора Агентства по спорту Калининградской области

30 декабря 2016 года врио губернатора Антон Алиханов в ходе рабочего выезда объявил, что уволил директора Агентства по спорту Калининградской области Игоря Белоуса. Причиной увольнения стал срыв сроков строительства физкультурно-оздоровительного центра на Аллее Смелых. Объект должны были сдать ещё летом 2016 года. Но даты ввода в эксплуатацию постоянно переносились.

Решение главы региона подтвердил и сам министр, написавший на своей странице в «Фейсбуке» о том, что покидает свой пост.

«Дорогие друзья, коллеги! Високосный год полон сюрпризов, в том числе и неприятных. К сожалению, по решению врио губернатора КО А. А. Алиханова, я с 30 декабря 2016 года покидаю пост руководителя регионального спорта», – написал Игорь Белоус на своей странице (пунктуация и орфография автора сохранены). На прощание экс-министр поблагодарил всех, с кем работал в агентстве, и пожелал всем благополучия.

«Несколько раз я предупреждал, давал возможность исправиться. Министр спорта обещал взять ситуацию под контроль, но ничего не вышло. Он давал слово и не сдержал его. А за слова надо отвечать. Никаких обид, всё справедливо», – прокомментировал увольнение Игоря Белоуса глава региона.

В начале ноября 2016 года Антон Алиханов пообещал отправить в отставку министра спорта, если в декабре ФОК на Аллее Смелых не введут в эксплуатацию. Спорткомплекс сдан не был, и врио губернатора выполнил своё обещание, данное месяц с лишним назад.

Игорь Белоус был назначен директором регионального Агентства по спорту в феврале 2016 года. До этого, с 2014 года, он возглавлял дирекцию спортивных сооружений. С 2012 по 2014 год Белоус занимал должность директора комплексной специализированной ДЮСШОР по техническим видам спорта. За плечами экс-министра по спорту два вуза: Калининградское высшее военно-морское училище и Международный славянский институт (специальность «юриспруденция»).

Ранее в администрации областного центра определились с руководителем управления спорта и молодёжной политики. 7 декабря этого года на данный пост был назначен 30-летний Владислав Зайцев. Он сменил на этом посту Виктора Лузова, который о своём уходе сообщил также через социальную сеть «Фейсбук».

5 ноября на своей странице в «Фейсбуке» Виктор Лузов, бывший начальником управления молодёжной политики и спорта администрации Калининграда, выложил снимок человека с раскинутыми руками, стоящего на фоне закатного неба, и сопроводил фотографию короткой, но ёмкой подписью.

«Прощай рабство! Привет жизнь!» – написал Виктор Лузов(пунктуация автора сохранена). Так ответственный за спорт и молодёжь в областном центре сообщил о своём увольнении.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *