Калининградский аэропорт начал работу с задержкой на 4 часа

Принимать рейсы 4 января в Храброво стали только в десять утра, причиной тому – вчерашнее происшествие с Airbus А321

4 января Храброво начал принимать рейсы только в 10:00. Первый утренний рейс в 6:30 прибыл в калининградский аэропорт с задержкой. Причиной тому стало вчерашнее происшествие с Airbus А321, который при приземлении выехал за пределы взлётно-посадочной полосы.

3 января 2017 года в 22:54 в Храброво приземлился самолёт «Аэрофлота» Airbus А321, летевший из Москвы. На его борту находились 167 человек. При посадке лайнер по какой-то причине выкатился за пределы полосы, затем у самолёта сломалась передняя стойка шасси и он «пропахал» носом по земле.

К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа при такой аварийной посадке не пострадал. Все люди были эвакуированы из Airbus, они покинули самолёт по надувным трапам. После несколько человек обратились к медикам по поводу ссадин и ушибов.

калининградский аэропорт

Пассажиров эвакуировали из самолёта по надувным трапам, снимок пользователя karen__dan, instagram.com

Расследовать причины происшествия взялся Калининградский следственный отдел на транспорте СЗ СУ СКР. Неудачно приземлившийся Airbus работники калининградского аэропорта «отогнали» в сторону, чтобы самолёт не мешал другим воздушным судам. В качестве предварительной версии такой посадки рассматриваются погодные условия. Сама взлётно-посадочная полоса была расчищена от снега, уверяют сотрудники Храброво.

Ситуацию с неудачным приземлением Airbus А321 в Храброво взял под личный контроль врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Вечером 4 января к буксировке самолета с взлётно-посадочной полосы подключились специалисты Балтфлота. По факту выезда аэробуса за пределы полосы возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в калининградском аэропорту идут реконструкционные работы. Они охватывают как само здание аэрокомплекса, так и взлётно-посадочную полосу. 29 декабря с контрольной проверкой Храброво посетил врио губернатора Антон Алиханов. Руководство аэропорта и сотрудники генподрядчика ООО «Еврогруп» представили главе Янтарного края график работ и подробный план мероприятий.

В настоящее время согласно данным генподрядчика на реконструкции Храброво занято более 200 строителей, увеличено количество техники. Правда, врио вице-губернатора региона Александр Рольбинов, побывавший на реконструкции аэровокзального комплекса аж 4 октября 2016 года, отметил, что рабочих занято на стройплощадке всего 220 человек. И тогда, по осени, темпы строительства Александра Рольбинова категорически не устроили.

Этой зимой Антона Алиханова устроило всё. Глава региона высказался в том духе, что главное – успеть к чемпионату мира по футболу, а представленный график работ как бы намекает, что объект будет сдан вовремя. В соответствии с представленным генподрядчиком графиком работ первый этап реконструкции завершится в III квартале 2017 года. В марте 2018 года финиширует второй этап работ с одновременной сдачей в эксплуатацию аэропорта.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *