Заседание оборонного комитета Совфеда РФ в июле проведут в Калининградской области

Заседание оборонного комитета Совфеда РФ в июле проведут в Калининградской области

council.gov.ru

Члены комитета на месте ознакомятся с положением дел и обсудят вопросы приграничной безопасности

В июле 2017 года Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности планирует провести в Калининградской области выездное заседание, посвящённое вопросам военной приграничной безопасности. Об этом СМИ сообщил глава комитета Виктор Озеров.

По словам Озерова, члены оборонного комитета Совфеда РФ регулярно стараются выезжать в регионы, чтобы на месте знакомиться с положением дел и смотреть, как работают одобряемые ими законы. В Янтарном крае сенаторы смогут лично пообщаться с военнослужащими и из первых уст узнать о проблемах, которые существуют в российской армии.

«Калининградская область – наш западный форпост, это ключевой регион в плане безопасности страны. Уровень боевой подготовки частей Западного военного региона и Балтийского флота, дислоцированных в области, важен. От него зависит потенциал сдерживания, формирующийся РФ по отношению к угрозам НАТО. Это известный факт, что военные силы Североатлантического альянса вплотную приближаются к границам России. Именно поэтому для выездного заседания и была выбрана Калининградская область», – прокомментировал решение сенаторов Виктор Озеров.

Главная цель участников мероприятия – выявить пробелы в законодательстве, те нормы, которые не работают или работают, но недостаточно эффективно. Ранее глава оборонного комитета Совфеда РФ заявлял, что нашей стране придётся усилить мощь обороны на западном направлении. Причиной такого шага стало развёртывание сил противоракетной обороны США в Европе.

Одним из мероприятий по усилению обороны на западном направлении стала и взволновавшая практически весь мир переброска ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. В зарубежных СМИ тут же заявили об агрессии, исходящей со стороны России.

Так, 25 ноября в издании The National Interest появилась статья Роберта Фарли, в которой он называет самый западный регион РФ «враждебной территорией». Автор пишет о системе С-400 и ракетных комплексах «Искандер», опасаясь их мощи и пугая этим читателей.

«Способность С-400 отслеживать и выявлять стелс-самолёты США остаётся под вопросом. Но данная система, без сомнений, может полностью разрушить экономику авиаперевозок в регионе в ходе какого-либо конфликта», – сообщает Фарли.

В ответ на статьи и заметки, появляющиеся в западной прессе и интернет-изданиях, глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал переброску в Калининградскую область ракетных комплексов «Искандер-М». Причиной такого шага министр назвал деструктивные действия Североатлантического альянса, подразумевая под этим размещение сил НАТО в соседних с Россией странах.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *