На уборку снега в Калининградской области вышло 139 единиц техники

На уборку снега в Калининградской области вышло 139 единиц техники

rio.ua

Дорожные работники использовали около 177 тонн соли для посыпки проезжей части

Обрушившиеся на Калининградскую область снегопад и рождественские морозы создали неблагоприятную обстановку на дорогах региона. По сообщению управления дорожного хозяйства Янтарного края, все службы, ответственные за поддержание нормального состояния трасс и автодорог, работают круглосуточно. На уборку снега 4 января 2017 года было брошено около 139 единиц техники, 5 января на дороги региона вышло 120 единиц снегоуборочной техники.

«К настоящему времени сеть дорог Калининградской области очищена и обработана противогололёдными реагентами. Все дороги открыты, нигде движение не остановлено», – прокомментировал ситуацию руководитель управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

На дороги высыпано более 1 тыс. тонн песчано-соляной смеси и 177 тонн соли. Помогает определить количество реагентов система спутникового мониторинга транспорта. Она отслеживает местоположение техники и количество использованных реагентов.

За погодными условиями на трассах региона также наблюдают дорожные метеостанции. Первые три появились в 2016 году на подъездах к городам Правдинску, Мамоново и Багратионовску.

Автоматизированная система контроля над дорогами в области установлена в рамках пилотного проекта и призвана контролировать степень и момент обледенения покрытия трассы. Также она позволяет отслеживать объём антигололёдных смесей, которые применили дорожники. В перспективе планируется информацию от этих метеостанций сделать доступной для мобильных устройств.

По данным замдиректора управления дорожного хозяйства Дмитрия Анисимова, мобильная метеостанция оснащается табло переменной информации, на которое выводятся данные о метеорологических параметрах. Основной функцией табло является передача пользователям дорог важной информации для безопасного и комфортного передвижения (актуальные метеоусловия, температура воздуха и поверхности дороги, аварии, заторы, затруднение движения).

Она может передаваться как в форме дорожных знаков (запрещающих, предписывающих, предупреждающих, информационных), так и в виде текстовой информации. Сегодня информацией, получаемой от трёх метеостанций, могут воспользоваться все автодорожные предприятия области.

Что касается уборки областного центра, то за неё отвечает МП «Чистота». Предприятие стало победителем электронного аукциона на закупку работ по уборке улично-дорожной сети Калининграда. За все работы «Чистота» получит 405,8 млн рублей. Предприятие будет отвечать не только за механизированную и ручную уборку тротуаров, площадей, дорог и содержание остановочных пунктов, но также за сбор и вывоз мусора.

Всего МП «Чистота» предстоит обслуживать 1 011 объектов. На 170 центральных городских улицах с повышенным автотрафиком работники предприятия будут наводить порядок минимум дважды в день.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *