Управление дорожного хозяйства региона исполнило ФЦП на все 100%

Управление дорожного хозяйства региона исполнило ФЦП на все 100%

ivanteevka.today

Средства, выделенные по программе, пошли на строительство и реконструкцию пяти объектов

В конце 2016 года в управлении дорожного хозяйства Калининградской области подвели итоги исполнения Федеральной целевой программы. В прошлом году из федеральной казны на объекты ФЦП было выделено более 3,5 млрд рублей. Все средства, которые пошли на строительство и реконструкцию пяти объектов, были использованы на 100%.

«По ФЦП развития нашего региона у управления дорожного хозяйства стопроцентное выполнение. Деньги распределили по пяти объектам: Северный обход, Берлинский мост, Восточная эстакада, строительство дороги к автокластеру, реконструкция дороги Берёзовка – Храброво – Жемчужное», – сообщил директор управления Геннадий Лейбович.

На реконструкцию Северного обхода (Калининград) из федерального центра в 2016 году выделили 1,17 млрд рублей, на реконструкцию второй очереди Берлинского моста ушло 600 млн рублей. Для строительства Восточной эстакады потребовалось 1,13 млрд рублей. 550 млн рублей потратили на прокладку магистральных инженерных сетей и магистральных дорог и улиц региональной промзоны к автомобилестроительному кластеру. Реконструкция дороги Берёзовка – Храброво – Жемчужное обошлась федеральному бюджету в 70 млн рублей.

Также в прошлом году Янтарный край вошёл в программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Благодаря ей регион получит средства на реконструкцию дорог в сёлах и посёлках.

В прошлом году по данной программе область получила 14,5 млн рублей для реконструкции участка автодороги Славкино – Дубрава (Озёрский район). Здесь заменили гравийное покрытие на асфальтобетонное, а также переустроили водопропускные трубы под дорожным полотном. Помимо этого вдоль участка дороги появились новые придорожные кюветы, дорожные знаки и сигнальные столбики.

Как сообщил врио замминистра экономического развития области Александр Цыбульский, Янтарному краю удаётся сокращать не освоенные на конец года остатки субсидий, выделяемых федеральным центром. За год этот показатель сократился почти вдвое. В 2015 году остатки были зафиксированы на уровне 4,7 млрд рублей, в 2016 году – уже на уровне 2,7 млрд рублей.

Однако в ноябре 2016 года глава Калининградской области остался недоволен темпами ввода объектов программы и использованием средств федерального бюджета. После докладов о ходе исполнения ФЦП врио губернатора Антон Алиханов вынес выговор заместителю председателя правительства области Максиму Федосееву и предупреждение о неполном служебном соответствии врио министра строительства Амиру Кушхову.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *