Не все жители Калининградской области увидели новогоднее поздравление губернатора

Антона Алиханова не услышали в Славске, Полесске, Черняховске и Советске

В новогоднюю ночь несколько калининградских каналов транслировали новогоднее поздравление врио губернатора Антона Алиханова. Однако, как сообщили в соцсетях жители региона, далеко не во всех населённых пунктах услышали и увидели главу Калининградской области.

«Не знаю, откуда информация. Но цитирую: «С 1 января 2017 года программы ГТРК «Калининград» в эфире «России-1», «России-24» и «Радио России» в цифровом качестве можно будет принимать на всей территории Калининградской области». Обломись! Новогоднее обращение Алиханова, кто живёт за пределами Калининграда, многие так и не видели. Славск, Полесск, Черняховск, Советск. Нет здесь «Каскада» и Первого городского. Почти у всех «Триколор». Транслировал обращение через соцсети. 3 тыс. просмотров за пару дней. Помог людям посмотреть на губернатора, которого в области не знают», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Дмитрий Датченко.

новогоднее поздравление

Скриншот страницы Николая Долгачёва в «Фейсбуке»

Действительно, многие калининградцы не смогли увидеть поздравление главы региона. Об этом они и сообщили в комментариях под записью руководителя ГТРК «Калининград» Николая Долгачёва в соцсети. На это директор телекомпании ответил, что в эту новогоднюю ночь губернатора было больше, чем раньше.

«В этом году поздравление было доступнее, чем в предыдущие годы. ГТРК «Калининград» впервые делала это в «цифре» на канале «Россия-24». Телекомпания «Каскад» выдавала, как и раньше, на 6-м аналоговом», – сказал Николай Долгачёв.

новогоднее поздравление

Скриншот страницы Николая Долгачёва в «Фейсбуке»

На это некоторые пользователи заметили, что ожидали выступления врио губернатора на канале «Россия-1». Пользователь Юрий Крупенич посчитал размещение новогоднего поздравления главы области на канале «Россия-24» ошибкой.

«Государственный канал «Россия-1» – наиболее подходящее место для его новогоднего выступления. Это политическая ошибка», – написал он.

Что касается перехода на «цифру», то на сайте vesti-kaliningrad.ru опубликована та самая информация, которой поделился Дмитрий Датченко. С 1 января текущего года жители Калининградской области могут в цифровом качестве принимать эфир «России-1», «России-24» и «Радио России».

«На этой неделе проводятся завершающие подготовку работы, а 1 января 2017 года стартует вещание региональной версии первого мультиплекса, абоненты цифрового эфирного телевидения смогут просматривать передачи ГТРК «Калининград» на каналах «Россия-1» и «Россия-24», – было заявлено на сайте 30 декабря 2016 года.

Калининградская область в числе первых среди российских регионов перешла на цифровое телевещание в 2010 году. Семь лет назад цифровым вещанием покрыли более 70% территории Калининградской области. До приграничных районов «цифра» дошла только на втором этапе – в 2011 году.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *