Митинг – это норма

Митинг – это норма

duma39.ru

Зампредседателя регионального избиркома Александр Кузнецов прокомментировал «рождественское» собрание в Балтийске

7 января 2017 года в Балтийске состоялся митинг, названный организаторами мероприятия «рождественским». Около 110 человек собрались на площадке в центре города, прозванной в народе «Поле чудес». Официально митинг был собран «с целью оценки деятельности местной власти в части решения земельных вопросов».

Заместитель председателя Избирательной комиссии Калининградской области Александр Кузнецов, много лет представлявший интересы балтийцев в областном парламенте, а до этого руководивший городом, прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он заявил, что проведение митинга – это совершенно нормально.

«Убеждён, что подобные мероприятия должны восприниматься как нормальные. Это показатель зрелости гражданского общества, над созданием которого мы с вами и работаем. Чем активнее население будет проявлять свой интерес, брать на себя ответственность за решение общественно значимых вопросов, тем лучше будем все мы жить», – сказал Александр Кузнецов.

Зампредседателя регионального избиркома назвал данное «рождественское» собрание балтийцев хорошим сигналом для местных властей. По словам Кузнецова, власти Балтийска получили свои полномочия не из рук губернатора, президента России или марсиан, а именно от народа, пообещав при этом эффективно управлять вверенной им территорией. И этой эффективности чиновники должны учиться ежедневно, в том числе и с помощью митингов.

«То, что мероприятие согласовано, то, что здесь присутствуют местные депутаты и представители администрации, – это отличный показатель того, что людей слышат и с их мнением считаются. Я уверен, что депутаты, которых мы избрали, – вполне ответственные, подготовленные люди и воспримут происходящее максимально адекватно. Сделают выводы и работу над ошибками», – заявил Кузнецов.

Вспомнил зампредседателя избиркома области и о митингах в Балтийске в начале 90-х, во времена, когда он руководил городом. Тогда на народные собрания приходили 2-3 тысячи человек. Эти митинги помогли определить правильную концепцию развития Балтийска, в котором «не было ни тепла, ни воды, ни денег, ни законов».

«На рубеже нулевых годов Балтийск был самым передовым с точки зрения решения конфликтных вопросов. К нам приезжали за опытом из других городов. Я был приглашён в две комиссии при Правительстве РФ по вопросам местного самоуправления, потому что о нашем опыте знали. И подходы, которые были тогда заложены в развитие нашей территории, точно верны. Многие из этих подходов должны, по-моему, и сегодня эффективно применяться», – вспомнил он.

Напомним, что слушания по поводу изменений в правилах землепользования и застройки Балтийска, назначенные на 30 декабря 2016 года, пришлось свернуть и перенести на другую дату. Причина такого шага была проста: в ходе слушаний создалась нерабочая обстановка, когда обе стороны так и не смогли договориться и услышать друг друга.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *