Пианист Денис Мацуев согласился войти в худсовет калининградского Кафедрального собора

Пианист Денис Мацуев согласился войти в худсовет калининградского Кафедрального собора

facebook.com

Всемирно известный музыкант принял предложение нового руководителя учреждения культуры Веры Таривердиевой

Известный пианист, звезда мирового масштаба Денис Мацуев согласился войти в худсовет калининградского Кафедрального собора. По словам директора этого учреждения культуры Веры Таривердиевой, музыкант с радостью принял предложение.

«Я люблю пространство этого собора и с радостью соглашаюсь», – так прокомментировал своё решение Денис Мацуев.

Помимо пианиста в состав художественного совета Кафедрального собора войдут известный виолончелист и органист Александр Князев и генеральный продюсер фестиваля «Балтийские сезоны» Давид Смелянский. Первый предложение уже принял. Что касается Давида Смелянского, то пока информация о том, что он принял предложение Веры Таривердиевой, официально не подтверждена.

Напомним, что 26 декабря 2016 года врио губернатора Антон Алиханов представил калининградским журналистам нового директора Кафедрального собора. Им стала Вера Таривердиева, третья супруга композитора и органиста Микаэла Таривердиева, музыковед, президент Благотворительного фонда имени Микаэла Таривердиева и арт-директор Международного конкурса органистов также имени Микаэла Таривердиева.

Глава региона пояснил, что выбор пал на Веру Гориславовну, потому что она обладает определённым весом и авторитетом в области органной музыки и бесчисленным количеством необходимых для успешной работы директором Кафедрального собора связей.

«Надеюсь, что тот опыт взаимодействия с Минкультом России и то количество контактов, которые есть у Веры Гориславовны, помогут нам. Понятно, что помимо творческих будут стоять задачи и хозяйственного плана. Они довольно замысловатую форму имеют, но мы, правительство региона, и та команда, которая присутствует в Кафедральном соборе, будем вам активно помогать. Вы можете рассчитывать и на мою поддержку, и на поддержку вице-премьера, министерства по культуре и туризму. Мы полностью полагаемся на ваш профессионализм», – пояснил Антон Алиханов.

Через 2 месяца после назначения нового директора Кафедрального собора у учреждения культуры должен появиться художественный совет. В него планируют включить как калининградских деятелей культуры, так и мировых знаменитостей. Также в планах Веры Таривердиевой обновить устав собора и организовать первый в истории учреждения культуры конкурс на замещение двух должностей органистов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *