В региональном правительстве приняли решение объединить два министерства

В региональном правительстве приняли решение объединить два министерства

gov39.ru

Руководить новым ведомством глава области назначил Максима Федосеева

9 января 2017 года глава региона Антон Алиханов своим распоряжением назначил руководителя объединённого ведомства – министерства строительства и ЖКХ Калининградской области. Им стал врио вице-премьера Максим Федосеев. Ну а решение объединить два министерства пришло после увольнения врио министра строительства Амира Кушхова и министра ЖКХ и ТЭК Евгения Кобылина.

Напомним, что 6 декабря 2016 года на сайте правительства Калининградской области появилась короткая новость, сообщающая об увольнении врио министра строительства Амира Кушхова.

«Во вторник, 6 декабря, глава региона Антон Алиханов подписал распоряжение об увольнении временно исполняющего обязанности министра строительства Амира Кушхова», – гласит запись, в которой даже не пояснялось, почему вдруг в верхах было принято такое решение.

Чуть позже стало известно, что Амир Кушхов уволен в связи с полученными результатами проверки регионального минстроя. Данные проверки поступят в правоохранительные органы. Что касается Евгения Кобылина, то он сам подал в отставку.

«С 7 декабря Амир Кушхов не работает в министерстве строительства. Это связано с проверкой, которую проводит региональное министерство по контролю. В ближайшее время данные мы передадим в правоохранительные органы, есть опасения, что было нарушено законодательство. По мере того, как министерство по контролю будет завершать проверку, мы будем передавать информацию в правоохранительные органы», – прокомментировал тогда увольнение врио министра строительства Антон Алиханов.

Новое министерство займётся созданием комфортных условий проживания в Калининградской области, сферой ЖКХ, строительством и, конечно же, реализацией ФЦП. По словам врио губернатора Антона Алиханова, новый глава министерства ранее курировал эти вопросы.

«Максим Федосеев – опытный и энергичный управленец. Руководство такой структурой – большая ответственность. Но я уверен, что Максим Владимирович справится с ней», – прокомментировал назначение глава региона.

К слову, речи о понижении в должности Максима Федосеева не идёт. Антон Алиханов подчеркнул, что новый глава нового ведомства будет совмещать свой пост с исполнением обязанностей врио вице-премьера регионального правительства.

«ЖКХ и строительство – сферы для меня не новые. Ими я занимался и на муниципальной, и на государственной службе. Я приложу максимальные усилия, чтобы оправдать доверие главы Калининградской области», – заявил Максим Федосеев.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *