«Саратовские авиалинии» соединят Калининград и Калугу

«Саратовские авиалинии» соединят Калининград и Калугу

novosti-saratova.ru

Также в СМИ появилась информация о рейсах из Храброво в белорусский Гродно

Летом 2017 года стартуют рейсы из Храброво в Калугу. Соединит два города компания «Саратовские авиалинии». Полёты начнутся уже 1 июня, а завершатся 30 сентября. Раз в неделю самолёт Ан-148 будет перевозить калужан в столицу Янтарного края. Рейсы будут субсидироваться из бюджетов двух уровней: федерального и региональных. Об этом сообщили в пресс-службе калужского аэропорта.

Помимо этого, в белорусских СМИ на этой неделе промелькнули сообщения о возобновлении маршрута Калининград – Гродно. Портал grodnonews.by цитирует по этому поводу слова начальника Гродненского филиала РУП по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения «Белаэронавигация» Анатолия Купрашевича. Он заявил об осуществлении рейсов дважды в неделю: по вторникам и пятницам начиная с 1 июня текущего года.

«Использовать будем канадские самолёты CRJ-200. Их вместимость – 50 пассажиров. При перелёте отпадает надобность в оформлении шенгена», – сказал Анатолий Купрашевич.

Эту информацию в руководстве Храброво не подтвердили. Как заметила помощник гендиректора калининградского аэропорта по связям с общественностью Наталья Грицун, точных данных и тем более расписания рейсов в Гродно пока не имеется. В настоящее время менеджмент Храброво лишь ведёт переговоры с авиакомпаниями, а расписание полётов на весну и лето утрясается.

Напомним, что 17 ноября в региональном правительстве глава Калининградской области Антон Алиханов встретился с представителями авиакомпании LOT. Последние изъявили желание возобновить рейсы из Варшавы в Калининград. Их будут выполнять пять раз в неделю.

Врио губернатора Антон Алиханов тогда сказал, что возвращение польского авиаперевозчика в Калининградскую область – позитивный знак. Такой шаг должен привлечь и другие компании в регион. Также он отметил, что правительство не отказывается от планов по превращению аэропорта Храброво в международный хаб.

Первый рейс Варшава – Калининград состоится, скорее всего, в начале июня 2017 года. Правда, гендиректор Храброво Александр Корытный хотел запустить авиаперелёт в Польшу на майские праздники, но, просчитав все варианты и учитывая все обстоятельства, решил, что реально это сделать лишь к началу лета.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *