Музей Мирового океана ищет подрядчиков для Королевских и Фридрихсбургских ворот

Учреждения культуры собираются реставрировать, правда, о конкретных видах работ в заявке не говорится ни слова

На сайте госзакупок появилась информация об аукционе по поиску подрядчиков для реконструкции Королевских и Фридрихсбургских ворот. Заказчиком является Музей Мирового океана. Правда, в чём именно будет заключаться реставрация, не указано. «Выполнение работ по реставрации с сопутствующими работами», – гласит извещение о проведении электронных торгов.

Зато известна начальная стоимость работ. На реставрацию Королевских ворот планируют потратить 2 742 210 рублей, на реставрацию Фридрихсбургских ворот – чуть меньше: 2 664 080 рублей. Среди требований, предъявляемых заказчиком к подрядчику, – наличие лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, выданной соответствующим федеральным лицензирующим органом.

Лицензия участника закупки должна включать в себя следующие виды работ:

– ремонт, реставрация, консервация и воссоздание кладок, конструкций;

– реставрация и воссоздание наружных и внутренних декоративно-художественных покрасок.

Итоги торгов подведут уже 16 января 2017 года. Реставрационные работы подрядчик должен закончить до 31 июля текущего года. Ранее Королевские ворота реставрировали в 2004-2005 годах, Фридрихсбургские ворота привели в порядок к маю 2011 года.

В 2013 году на строительство второй и третьей очередей главного корпуса Музея Мирового океана в Калининграде власти планировали потратить 1,6 млрд рублей. Средства были получены в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

Подрядчик должен был построить экспозиционный корпус «Мировой океан» в виде сферы, павильон морского научно-культурного комплекса и причала и административно-хозяйственный корпус с фондохранилищем. На все работы отводилось до 36 месяцев, сдать объект планировали не позднее мая 2016 года.

Но ввести новый корпус учреждения культуры в эксплуатацию в срок так и не удалось. Правда, директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова на первом заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области объявила, что строительные работы наконец-то сдвинулись с мёртвой точки.

Новый корпус музея в виде сферы по проекту имеет высоту 45 метров. На восьми этажах здания будут расположены детские центры, два аквариумных блока, релаксационный центр, медиакомплекс, кафе и видовая площадка.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *