В новогодние каникулы большим спросом у туристов пользовались калининградские музеи

Учреждения культуры посетило около 110 тысяч человек

Врио губернатора Калининградской области прокомментировал итоги осенне-зимнего туристического сезона в регионе. Наибольшим спросом у путешественников и жителей региона пользовались калининградские музеи. В период новогодних каникул учреждения культуры Янтарного края посетило в общей сложности 110 тысяч человек.

Только в Музее янтаря, областном историко-художественном музее, Калининградской художественной галерее зарегистрирована посещаемость более чем 41 тысяча человек. По сравнению с осенне-зимним сезоном 2015- 2016 годов количество посетителей калининградских учреждений культуры выросло почти на треть.

«Наши музеи подготовили действительно интересные и оригинальные выставки. К тому же все учреждения культуры были максимально доступны для посещения. Они работали 30 и 31 декабря, а также увеличили время работы в дни праздников», – сообщил глава региона Антон Алиханов.

Лидером по посещаемости в период с 30 декабря 2016 года по 9 января 2017 года стал Музей Мирового океана. Его посетило 25 тысяч человек. «Серебро» мини-рейтинга посещаемости у Музея янтаря. Он принял 23 тысячи жителей и гостей Калининграда. «Бронза» досталась светлогорскому «Янтарь-холлу», который посетило 19,5 тысячи человек. Они не только ходили на концерты и представления в самом театре эстрады, но и не обошли своим вниманием традиционный фестиваль напитков, который прошёл на площадке возле «Янтарь-холла».

Если брать посещаемость Калининградской области исключительно туристами, то количество путешественников в новогодние каникулы, по предварительным данным, составило 30-35 тысяч человек. Это несколько ниже, чем в прошлом году, но в министерстве по культуре и туризму полагают, что положительная динамика посещаемости Янтарного края сохранилась. Если рассматривать 2016 год, то рост турпотока специалисты оценивают в 30% (до 1,3 млн человек).

По данным TripAdvisor, Калининград стал одним из пяти популярных направлений для зимнего отдыха в России. Это подтверждает и тот факт, что на новогодние каникулы 2017 года ещё в 2016 году было забронировано 80% номерного фонда гостиниц и отелей региона. Успеха помогла добиться активная кампания по продвижению Калининградской области. Её осуществили министерство по туризму и региональный информационный центр по туризму.

В ходе работы V международного культурного форума глава регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак заявил, что Калининградская область вошла в топ-10 регионов РФ по темпам развития туризма. А областной информационный центр туризма вошёл в десятку наиболее эффективных туристско-информационных центров.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *