Работу работать: спикер Госдумы предложил увеличить время заседаний и сократить перерывы

Работу работать: спикер Госдумы предложил увеличить время заседаний и сократить перерывы

twitter.com

Вячеслав Володин пытается отказаться от «наследия» заксобрания предыдущего созыва и быстро рассмотреть все его инициативы

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин рассказал СМИ о новой инициативе в парламенте. В начале 2017 года время пленарных заседаний будет увеличено, а вот перерывы сокращены. Таким образом Вячеслав Володин пытается решить вопрос рассмотрения законодательных инициатив предыдущего состава Госдумы.

«Мы не должны накапливать законопроекты, тем более оставшиеся с прошлых созывов. Надо рассмотреть весь объём инициатив предыдущего состава Думы. Поэтому мы приняли решение об увеличении времени заседаний и сокращении перерывов», – заявил спикер российского парламента.

По данным Вячеслава Володина, за 77 дней работы депутатов нового созыва прошло 17 пленарных заседаний, было принято 142 закона. Но более 2 тысяч проектов до сих пор ожидают рассмотрения. Причём большая их часть перешла в повестку Госдумы из прошлых созывов. Некоторые проекты народные избранники никак не могут рассмотреть с 90-х годов XX века.

Эксперт «Давыдов.Индекс» Роман Евстифеев посчитал нововведение Володина разумным. По словам Евстифеева, это достаточно смелый шаг, особенно в свете того, что Госдума действительно нуждается в фильтрации законодательных проектов.

«Заявление спикера Думы РФ показывает, что он готов сыграть более значительную роль в политике. Для Володина, судя по этому предложению, Госдума не просто орган, штампующий законы. Это структура, которая отвечает за формирование государственной политики на законодательном уровне. Правда, загадывать, что из такого шага выйдет, сложно. Время покажет, что получится и сумеет ли господин Володин реализовать свою инициативу», – отметил эксперт.

Действительно, далеко не все депутаты будут рады увеличению времени заседаний. Так, ещё 7 декабря 2016 года, в среду, женщины-депутаты от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнёва выразили недовольство по поводу длинного рабочего дня.

«Мы женщины, нам надо прийти домой и ещё мужей покормить, а вас жёны там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?» – обратилась к спикеру Думы Тамара Плетнёва, когда стало ясно, что работа над законопроектом задерживается.

Тогда вице-спикер Думы Иван Мельников напомнил коллегам, что только в пятницу в парламенте заседания завершаются в 18:00, а по средам они более продолжительные. А единоросс Сергей Неверов заметил, что всегда можно сдать свой мандат.

«Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», – посоветовал Неверов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *