Калининградская БСМП получит 75,5 млн рублей на капремонт

Калининградская БСМП получит 75,5 млн рублей на капремонт

gov39.ru

Ремонт медучреждения проводится в рамках подготовки к ЧМ-2018

12 января 2017 года врио вице-премьера Александр Рольбинов посетил с проверкой Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП). Медучреждение капитально ремонтируют в рамках подготовки к ЧМ-2018. В течение 2 лет БСМП получит на проведение работ 75,5 млн рублей. Сдать объект предполагается уже в мае 2018 года.

К настоящему времени в больнице отремонтировали фасад и крышу, центральную лестницу и отделение неврологии. На эти работы ушло 9,5 млн рублей. Теперь на базе уже отремонтированного отделения неврологии создадут блок интенсивной терапии. Пациентов не придётся отправлять в общебольничную реанимацию, они будут находиться в отделении под присмотром неврологов.

Ремонт в БСМП коснулся и приёмного отделения. Капремонт позволит позже перераспределить приём больных на три потока, избежав больших очередей. Пациенты с заболеваниями лёгкой степени тяжести будут поступать в отремонтированное отделение, пациенты с заболеваниями средней и тяжёлой степени – в новый трёхэтажный корпус. Его построят на месте старого хозблока.

По словам Александра Рольбинова, ремонтные работы ведутся по графику, так что есть уверенность в том, что объект сдадут вовремя. Также он напомнил, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в порядок приведут ещё несколько медицинских учреждений. Ремонт проведут в Центральной городской клинической, Областной инфекционной и Пионерской центральной городской больницах.

А в мае 2018 года должны сдать и аэропорт Храброво. Об этом в интервью ТАСС заявил врио губернатора Антон Алиханов. По словам главы региона, объект введут в эксплуатацию в соответствии с разработанным ранее графиком. Уже решён вопрос со сменой собственника: акционером калининградского аэропорта стал холдинг «Новапорт». Осталось поставить финальную точку в деле оформления.

Что касается финансирования реконструкции объекта, то оно открыто, а количество рабочих на стройплощадке достаточное, уверил Антон Алиханов. Реконструкция аэропорта предполагает капитальный ремонт взлётно-посадочной полосы, перронов и здания аэропорта.

«Вопрос удлинения полосы не столь важен для нашего города, я считаю. Внимание в первую очередь необходимо уделить перронам и рулёжным дорожкам. Да, может, Dreamliner (Boeing 787) в ближайшее время тут не приземлится, но в этом нет ничего страшного. Пока Храброво не превратился в большой хаб, Dreamliner тут часто вы и не увидите», – заметил Антон Алиханов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *