В Светлогорске построят шестиэтажный отель

Место для будущего здания отвели аккурат возле так и не состоявшегося «стакана»

Калининградский торгово-строительный холдинг на своём сайте разместил разрешение на строительство апарт-отеля, выданное администрацией Светлогорского района. Согласно документу застройщик – ООО «Веста плюс» – в декабре 2016 года приступил к возведению шестиэтажного здания в Светлогорске.

Будущий отель располагается на улице Ленина рядом с местом строительства печально известного, но так и не реализованного «стакана». Сдать объект планируют весной 2018 года. Разрешение на строительство, что самое удивительное, выдано 20 декабря 2016 года. При этом какой-либо информации по поводу выдачи данного разрешения на сайте самой администрации района не наблюдается: ни в прошлом году, ни в наступившем 2017-м.

Учредителями компании-застройщика указаны Александр Качанович (50%) и Иван Логовой (50%). Ранее ООО «Веста» принимало участие в реконструкции нежилого здания апарт-отеля, также располагавшегося в Светлогорске всё на той же улице Ленина. Земельным участком площадью 0,2138 га, где появится апарт-отель, компания владеет на правах аренды.

По проекту на улице Ленина должны появиться шестиэтажное здание с подвалом плюс автостоянка, рассчитанная на 25 парковочных мест. В отеле будет 59 апартаментов: 8 двухкомнатных, остальные – однокомнатные. Свободную от застройки площадь озеленят, а для удобства передвижения инвалидов предусмотрены пандусы и пониженный бортовой камень тротуаров. Стоимость строительных работ оценивается в 448 млн рублей.

Напомним, что 29 ноября 2016 года в прямом эфире ГТРК «Калининград» врио губернатора Антон Алиханов заявил, что региональные власти категорически против появления «стакана» в курортном Светлогорске. Против многоэтажного апарт-отеля, своими формами напоминающего стакан или некую стеклянную ёмкость, протестовали местные жители. Власти Калининградской области долгое время пытались найти компромисс в данном вопросе, но в итоге новый глава региона встал на сторону светлогорцев.

«Стакана» не будет. Идея строительства такого отеля выросла из необходимости обеспечить нормальный спуск к морю. Я как-то спускался с детской коляской по лестнице, которая ведёт к солнечным часам, жена на руках несла ребёнка. Знаете, это очень сложно: и спуститься, и подняться. Необходим был лифт. Вот идея построить подъёмник и переросла в идею возведения отеля», – прокомментировал ситуацию Антон Алиханов.

«Стакан» в том виде, в котором он существовал в проекте, строить никто не будет, пообещал глава региона. Власти области, к которым с 1 января 2017 года перешли градостроительные полномочия, разрешение на строительство отеля выдавать не планируют. Тем не менее подъёмник на крутых берегах Светлогорска всё-таки появится – в районе театра эстрады «Янтарь-холл». Отели и гостиницы, которыми в будущем собираются застроить прибрежную зону, не должны быть выше 4-5 этажей.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *