Полный неуд: мэр Калининграда уволил и. о. директора МП «Чистота» Владимира Абрамова

Полный неуд: мэр Калининграда уволил и. о. директора МП «Чистота» Владимира Абрамова

klgd.ru

Как заявил Александр Ярошук, причиной послужила плохая уборка города в праздники

17 января 2017 года глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что уволил исполняющего обязанности директора МП «Чистота» Владимира Абрамова. Причиной такого шага стала неудовлетворительная уборка областного центра во время новогодних каникул.

«Мы провели проверку работы предприятия, после чего руководитель «Чистоты» был отстранён от работы. Временно предприятие возглавит сотрудник городского комитета ЖКХ. Решение об увольнении Владимира Абрамова мы приняли по итогам зимних каникул», – сообщил журналистам Александр Ярошук.

Владимира Абрамова назначили на руководящую должность после ухода в декретный отпуск директора МП «Чистота» Светланы Калининой. Абрамов принял руководство в ноябре 2015 года.

Уже после окончания новогодних праздников председатель комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев заявил, что в администрации Калининграда недовольны уборкой города в наступившем 2017 году. Магистральные улицы работники предприятия действительно чистили, но второстепенные дороги и проезды во дворах оставляли желать лучшего, вызывая шквал нареканий и возмущения горожан.

«Особенно много нареканий вызывает состояние тротуаров на городских территориях. В МП «Чистота» признают, что их уборка на сегодняшний день неудовлетворительная. Перед предприятием поставлена задача в кратчайшие сроки убрать с тротуаров наледь. Комитет городского хозяйства будет принимать меры вплоть до административных не только в отношении руководящего состава предприятия, но также мастеров и дворников в случае подтверждения их вины в срыве уборки закреплённых за ними территорий», – заявил ещё 9 января 2017 года Юрий Кондратьев.

По словам и. о. директора «Чистоты», тротуары в наледи и дороги в снегу – следствие отсутствия достаточного количества спецтехники и кадров. Тротуары убирают от силы 500 человек (хотя по факту штатных уборщиков – 1 049), а в распоряжении МП всего 70 машин вместо необходимых 150 единиц. Потому в период обильных снегопадов все силы предприятие бросает на уборку магистралей, а уже затем на всё остальное.

Напомним, что по контракту «Чистота» за наведение порядка в областном центре получила более 400 млн рублей. Всего предприятие обслуживает более 1 тыс. объектов. На 170 центральных городских улицах с повышенным автотрафиком работники МП должны проводить уборку минимум дважды в день.

В 2016 году калининградка отсудила 50 тыс. рублей у МП «Чистота». В конце февраля 2012 года на улице Театральной женщина получила травму ноги, поскользнувшись на льду. Суд пришёл к выводу, что падение и травма истицы были вызваны неудовлетворительным состоянием тротуара, за уборку которого как раз отвечали работники муниципального предприятия.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *