На ремонт будущего Центра женского здоровья направят около 2 млн рублей

На ремонт будущего Центра женского здоровья направят около 2 млн рублей

gov39.ru

Новое медучреждение расположится на улице Подполковника Иванникова

16 января 2017 года врио губернатора Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в медучреждения Калининграда посетил будущий Центр женского здоровья. Он расположится в отделении Калининградской областной клинической больницы на улице Подполковника Иванникова.

В настоящее время здесь готовятся к грядущему капитальному ремонту. В результате торгов руководство центра определило подрядчика, который займётся приведением помещения в порядок. На ремонт выделят 1,78 млн рублей.

Сейчас, сообщил главный врач Областного онкологического центра Александр Кравченко, новое медучреждение ожидает поставки современных аппаратов, в числе которых и низкодозный маммограф. Он позволит врачам брать ткань для исследования и определять характер опухолевого поражения, если таковое будет обнаружено.

В Центре женского здоровья также установят два аппарата УЗИ экспертного класса и откроют кабинет патологии шейки матки. Дополнительно для работы в центре привлекут ещё одного врача-онкогинеколога.

Обратиться в новое учреждение бесплатно сможет любая жительница Калининградской области. Медики центра будут также вести работу с пациентками, которые уже стоят на учёте у онколога.

А вот что касается областного онкоцентра, то средств на его строительство в 2017 году в региональной казне не предусмотрено. Несмотря на то, что из областной казны в этом году направят 6,7 млрд рублей на здравоохранение, онкоцентр оказался «в пролёте». Возведение этого медучреждения потребует 7 с лишним млрд рублей.

По словам врио министра финансов Виктора Порембского, тормозит возведение онкоцентра проектно-сметная документация. У областных и федеральных властей есть вопросы к проекту будущего медицинского учреждения. Впрочем, даже если документация будет готова и утверждена, денег на строительство онкоцентра в этом году выделить не смогут.

«Существующий проект онкоцентра не поддержало министерство здравоохранения. Так что пока не будет поставлена точка в утверждении проектно-сметной документации, закладывать средства в бюджет мы не планируем», – пояснила председатель областной думы Марина Оргеева.

Ранее стало известно, что федеральная Главэкспертиза вернула проект нового онкоцентра в Калининграде на доработку. Специалисты Главэкспертизы заметили, что необходимо вынести центр позитронно-эмиссионной томографии из общего здания больницы в отдельное. Именно поэтому в октябре прошлого года врио губернатора Антон Алиханов заявил, что онкоцентр придётся проектировать заново. Сделать это региональные власти планируют уже с учётом мнения медиков.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *