Если бы да кабы: Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским, если станет президентом Франции

Если бы да кабы: Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским, если станет президентом Франции

finrussia.ru

Также лидер партии «Национальный фронт» заявила о снятии санкций с России в случае её победы

Во Франции идёт активная избирательная кампания. Уже весной 2017 года страну ожидают два тура президентских выборов: 23 апреля и 7 мая. Кандидат в президенты Франции глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уже заявила о своих планах в сфере международного сотрудничества.

Взор лидера французских националистов направлен на Россию. Как заявила Марин Ле Пен в интервью газете «Известия», если она таки станет президентом Пятой республики, то Франция обязательно признает Крым российским и отменит антироссийские санкции.

«Полуостров Крым никогда не был украинским. Его принадлежность к Украине определялась лишь административным вопросом времён СССР. Я сожалею, что волеизъявление крымского народа [речь идёт о референдуме о присоединении Крыма к РФ. – Прим. редакции] не было принято ООН и международным сообществом. Но я признаю Крым частью России», – сказала лидер партии «Национальный фронт».

Марин Ле Пен призвала также никого не демонизировать при решении украинского вопроса. Его следует урегулировать мирно, не обостряя напряжённости. А для этого все стороны должны снова сесть за стол переговоров.

Ратует кандидат в президенты также за отмену антироссийских санкций, поскольку они бессмысленны и разорительны для французских фермеров. Помимо этого Марин Ле Пен собирается бороться за независимость своей страны от влияния США и НАТО и в качестве президента первым делом проведёт референдум о выходе Франции из Евросоюза.

«Я отличаюсь от других кандидатов в президенты тем, что отказываюсь присягать какой-либо другой стране. Я не стану искать одобрения своих действий в Берлине, как Франсуа Фийон, Мануэль Вальс и Эммануэль Макрон [главные соперники Ле Пен в президентской гонке. – Прим. редакции]. Для меня исчезновение ЕС не является проблемой, поскольку данная структура давно не учитывает интересы людей, от имени которых я хочу руководить страной. Я уверена, что если французы изберут меня в качестве президента, то они будут согласны с идеей Frexit, обеспечивающей необходимые условия для возвращения полной свободы граждан», – цитируют политика «Известия».

Если верить опросам, то Марин Ле Пен вполне может выйти во второй тур президентских выборов. Готовиться к выборам лидер «Национального фронта» начала загодя. В середине августа 2014 года политик объявила о создании в своей партии тематических платформ по социальной сфере, промышленности и потенциалу прибрежных регионов, молодёжной политике, экологии и энергетике. Это мероприятие проводилось под лозунгом «51% во втором туре», который явно намекал на победу в президентских выборах 2017 года.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *