Антон Алиханов определился со своим заместителем по социальным вопросам

Антон Алиханов определился со своим заместителем по социальным вопросам

gov39.ru

Врио губернатора назначил на эту должность экс-помощника Ольги Голодец

Наконец-то стало известно имя того, кто займётся социальной политикой в Калининградской области. 18 января 2017 года на сайте регионального правительства появилась информация о назначении врио заместителя губернатора по социальным вопросам. Глава Янтарного края Антон Алиханов на эту должность выбрал бывшего помощника вице-премьера РФ Ольги Голодец Илью Баринова.

Согласно биографическим данным, представленным на сайте правительства области, Илья Баринов родился в 1977 году в Воронеже. В 2001 году он окончил факультет психологии Московского государственного университета, а в 2009 году завершил обучение в Высшей школе экономики.

В послужном списке Ильи Баринова числятся должности:

– руководителя исследовательских проектов Фонда аналитических программ «Экспертиза» в Москве (2003-2005 гг.);

– сотрудника департамента персонала ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» (2005-2008 гг.);

– заместителя гендиректора по персоналу ООО «Колмар» (2008-2011 гг.);

– заначальника и затем начальника департамента Управления президента по внутренней политике (2011-2013 гг.);

– референта департамента Правительства России по формированию системы «Открытое правительство» (2013-2014 гг.);

– помощника вице-премьера РФ Ольги Голодец (2014-2017 гг.).

В 2012 году Илья Баринов был отмечен благодарностью президента России. Воспитывает четверых детей.

«Моя главная задача на ближайшие месяцы – выбор тех подходов развития социальной сферы, которые были бы наиболее подходящими для Калининградской области с учётом её уникального географического положения и исторической судьбы», – поделился ближайшими планами Илья Баринов.

В СМИ – как региональных, так и федеральных – в связи с назначением заместителя врио губернатора по социальным вопросам тут же вспомнили о драке между сотрудниками Ольги Голодец и представителями компании «Рэмнефтегаз» на предновогоднем корпоративе. В числе участников потасовки издания называли и имя Ильи Баринова.

Ранее, 9 января 2017 года, глава региона Антон Алиханов своим распоряжением назначил руководителя объединённого ведомства – министерства строительства и ЖКХ Калининградской области. Им стал врио вице-премьера Максим Федосеев. При этом речи о понижении в должности Максима Федосеева не идёт. Антон Алиханов подчеркнул, что новый глава нового ведомства будет совмещать свой пост с исполнением обязанностей врио вице-премьера регионального правительства.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *