В январе 2017 года МП «Калининградтеплосеть» сделает перерасчёт плательщикам

В январе 2017 года МП «Калининградтеплосеть» сделает перерасчёт плательщикам

hyser.com.ua

Он коснётся только тех, кто в 2015 году заплатил за отопление с применением повышающего коэффициента 1,2

18 января 2017 года Калининградский областной суд частично удовлетворил апелляцию МП «Калининградтеплосеть» на решение, ранее вынесенное Ленинградским районным судом. Однако суд оставил без изменений решение об аннулировании доначислений теплоснабжающего предприятия за апрель и октябрь 2015 года. Также было отклонено признание неправомерным применения повышающего коэффициента 1,2.

«Решение областного суда предприятие, безусловно, будет исполнять. Тем, кто в 2015 году уже оплатил коммунальную услугу «отопление» с применением повышающего коэффициента 1,2, будет сделан перерасчёт на разницу между повышенным и базовым нормативом, и эти деньги зачтутся в счёт текущей оплаты за тепло. Перерасчёт будет произведён уже в январской квитанции», – говорится в комментарии МП «Калининградтеплосеть».

Предприятие ожидает мотивировочную часть решения по доначислению за октябрь и апрель 2015 года в домах, где не были установлены общедомовые приборы учёта тепла. После этого «Калининградтеплосеть» обратится в суд за разъяснениями, каким образом следует исполнить решение инстанции.

«Действующее законодательство не предусматривает расчёт оплаты для нормативного потребления по дням. После получения указанного разъяснения предприятие определится с порядком действий по исполнению данной части судебного решения», – поведали в пресс-службе теплоснабжающей компании.

Напомним, что жители областного центра ещё в январе 2016 года получили дополнительные квитанции на оплату за тепло. Калининградцы должны были заплатить поставщику услуг за апрель и октябрь 2015 года.

В 2016 году прокуратура в ходе проверки выявила нарушения при начислении платы за тепло жителям областного центра. МП «Калининградтеплосеть» выставило горожанам счета за отопление с повышающим коэффициентом. Калининградцам пришлось бы заплатить в общей сложности около 80 млн рублей.

Сотрудники прокуратуры также рассмотрели доначисления платы за тепло за 2 месяца 2015 года и здесь усмотрели нарушения. А уже после обращения прокурора в суд «Калининградтеплосети» пришлось в срочном порядке установить и ввести в эксплуатацию более 200 коллективных приборов учёта тепла.

По данным прокуратуры Калининградской области, ежегодно выявляется 10% нарушений федерального законодательства в сфере ЖКХ. Только в 2016 году было зафиксировано более 3 тысяч таких нарушений. Причём закон нарушался во всех направлениях жилищных правоотношений, начиная с регулирования тарифов и оказания услуг ресурсоснабжающими компаниями и заканчивая переселением граждан из аварийного и ветхого жилья.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *