Александр Нерадько: «Масштабная реконструкция Храброво отразится на объёмах перевозок»

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта провёл очередное совещание в калининградском аэропорту

23 января 2017 года глава Росавиации Александр Нерадько совместно с врио губернатора Антоном Алихановым провёл очередное совещание в калининградском аэропорту. В делегацию также вошли генеральный директор ООО «Новапорт» Сергей Рудаков, генеральный директор Храброво Александр Корытный, представители оргкомитета «Россия-2018» и генеральных подрядных организаций.

Храброво

По словам Александра Нерадько, его визит связан исключительно с подготовкой калининградского аэропорта к грядущему чемпионату мира по футболу. Реконструкция взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек, аэровокзального комплекса – всё это делается для транспортного обеспечения гостей и участников ЧМ-2018.

Участники совещания ознакомились с ходом работ в аэровокзальном комплексе. Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта остался доволен увиденным. После смены собственников калининградского аэропорта работы по реконструкции комплекса активизировались. Активная фаза ремонтных работ на взлётно-посадочной полосе стартует в марте текущего года.

Храброво

«Всё в удовлетворительном состоянии. Видите, самолёты взлетают и приземляются. Но в этом году предстоит выполнить значительный объём работ, у нас имеется отставание, вы знаете, из-за того, что нам пришлось сменить генерального подрядчика. С новым генподрядчиком уже подписан договор, ведётся мобилизация сил и средств. И у нас по плану 31 декабря 2017 года завершение всех работ реконструкции взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки, очистных сооружений, аварийно-спасательной станции, мест стоянок», – поделился с журналистами планами Александр Нерадько.

При этом глава Росавиации подчеркнул, что масштабная реконструкция не преминет сказаться на объёмах перевозок. Для калининградцев будут выделять специальные окна, когда будут выполняться полёты в Калининград и из Калининграда. Таким образом, воздушную блокаду жители Янтарного края испытывать не должны.

Храброво

«Безусловно, масштабная реконструкция Храброво отразится на объёмах перевозок. Мы будем действовать, как прошлым летом. Будут окна и для полётов, и для проведения работ. Нам известен генподрядчик, он вёл масштабные работы по реконструкции аэропорта Домодедово. Мы уверены в том, что подрядные организации, работающие на взлётно-посадочной полосе и в аэровокзальном комплексе [компании «Новапорт» и «Центрдорстрой». – Прим. редакции], выполнят свои обязательства», – заверил Нерадько.

Глава региона Антон Алиханов со своей стороны пообещал помочь строителям, чтобы никаких задержек больше не наблюдалось. Он выразил уверенность, что срыва сроков не будет. По крайней мере врио губернатора каких-то неожиданных рисков, которые могут возникнуть в связи с непредвиденными обстоятельствами, не видит.

Храброво

Также глава Росавиации прокомментировал работу комиссии, рассматривающей ЧП в Храброво. 3 января 2017 года в Храброво при приземлении самолёт «Аэрофлота», выполнявший рейс Москва – Калининград, выкатился за пределы полосы. У аэробуса сломалась передняя стойка шасси и он «пропахал» носом по земле. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа при такой аварийной посадке не пострадал.

«Комиссия по рассмотрению ЧП 3 января продолжает свою работу в сотрудничестве со специалистами Airbus. Оценивается состояние воздушного судна, уже выполнены работы по расшифровке средств объективного контроля, то есть параметрического самописца, речевого самописца. Ведётся анализ этих записей. Но точные сроки завершения работы комиссии я объявить не могу», – сказал Александр Нерадько.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *