Новая прекрасная эпоха: Ангела Меркель объявила о смене одной исторической эры другой

Новая прекрасная эпоха: Ангела Меркель объявила о смене одной исторической эры другой

taunus-zeitung.de

Иная историческая эра должна ознаменоваться открытостью, поляризацией и изоляцией

24 января 2017 года западные СМИ сообщили о заявлении канцлера Германии. Ангела Меркель полагает, что мир вступает в новую историческую эпоху. Она, по словам канцлера, должна ознаменоваться открытостью вместо популизма, а также поляризацией и изоляцией взамен глобализма.

«Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии, окончания холодной войны, возможно, новую историческую эру сменит другая. Мы должны показать, что придерживаемся основных принципов нашей нации», – сказала госпожа Меркель.

Скорее всего, такие заявления связаны со сменой президента в США. После инаугурации Дональда Трампа министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 22 января 2017 года порадовал журналистов фразой о финише старого мира двадцатого столетия, который «наконец-то закончился». Конец старого мира глава МИД связал с избранием Дональда Трампа. Правда, сказать, чем будет отличаться XXI век от своего предшественника и какие ценности будут в приоритете, Франк-Вальтер Штайнмайер не смог.

«Вопрос о том, какие ценности станут главенствующими, остаётся открытым», – сообщил министр иностранных дел Германии.

20 января в Вашингтоне состоялась инаугурация нового президента Соединённых Штатов. Дональд Трамп в своей речи, впрочем, как и в ходе предвыборной кампании, пообещал вернуть власть и величие американскому народу. До этого он открыто критиковал иммиграционную политику Германии.

«Думаю, Ангела Меркель сделала одну очень катастрофическую ошибку – приняла всех этих нелегалов», – заявил Дональд Трамп. При этом Трамп также говорил о доверии к фрау Меркель и президенту РФ Владимиру Путину. Впрочем, новоиспечённый президент США тут же подчеркнул, что доверие может и «не продолжаться долго».

Действительно, коренные жители Германии тревожатся по поводу всё прибывающих в страну мигрантов с Ближнего Востока. Статистика гласит, что в 2015 году в страну въехало 890 тыс. беженцев, а за 11 месяцев 2016 года в электронной системе зарегистрировали 305 тыс. беженцев. Правда, специалисты говорят, что это число превышает реальное, так как некоторые записи о мигрантах дублируются.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *