Власти региона опубликовали требования к кандидату на пост главного архитектора области

Власти региона опубликовали требования к кандидату на пост главного архитектора области

smogmag.ru

Это должен быть гражданин РФ не старше 65 лет и с высшим образованием по специальности «архитектура»

На сайте регионального правительства 19 января 2017 года в общий доступ выложили указ врио губернатора Антона Алиханова о конкурсном отборе кандидатуры главного архитектора Калининградской области. За отбор кандидатов и организацию конкурса отвечает Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Янтарного края.

Конкурсный отбор кандидатов на пост главного архитектора области включает в себя индивидуальное собеседование, в ходе которого запрещено пользоваться «шпаргалками», и этап представления собственных проектов и программы по развитию архитектуры и градостроения в регионе. Среди требований к кандидату указаны возраст, гражданство, образование, награды и опыт работы.

Так, будущий главный архитектор региона не должен быть старше 65 лет, он обязан быть гражданином РФ и владеть государственным языком, окончить вуз по специальности «архитектура». Иметь опыт работы по специальности не менее 10 лет. Также предпочтение отдаётся лауреатам и дипломантам международных конкурсов или фестивалей в области архитектуры и градостроения, авторам статей или публикаций, посвящённых архитектуре и градостроению.

Кандидат на момент подачи заявки обязан руководить коллективом, который является разработчиком архитектурных проектов, или должен сам быть автором проектов. При этом соискателю придётся на собеседовании блеснуть знаниями Конституции РФ, Устава Калининградской области, законодательства о градостроительной деятельности и о противодействии коррупции.

Каждый из этапов отбора оценивается по 10-балльной шкале. Победителем конкурса признаётся кандидат, набравший наибольшее количество баллов на всех этапах. Баллы каждого из этапов отбора суммируются.

При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов её членов, присутствующих на заседании комиссии. Если же и члены комиссии не смогли определиться с предпочтительным кандидатом (равенство голосов), то решающим является голос председателя комиссии, то есть главы Калининградской области.

Напомним, что с 1 января 2017 года в ведение регионального правительства перешли некоторые градостроительные полномочия. В частности, в ведении властей Янтарного края теперь право утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, установление порядка деятельности комиссий землепользования и застройки. Также областное правительство будет отвечать за выдачу разрешений на строительство и ввод зданий в эксплуатацию, реконструкцию объектов капитального строительства и принимать решения о максимальной этажности разрешённого строительства.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *