Антон Алиханов сомневается в открытой модели праймериз

Как сторонник «Единой России» врио губернатора всё-таки предпочёл бы менее открытое предварительное голосование

Глава Калининградской области Антон Алиханов собирается идти на губернаторские выборы и стать для жителей региона «по-настоящему своим кандидатом». Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант».

Но вот открытый праймериз Антона Алиханова пугает. Точнее, он сомневается в необходимости применения открытой модели предварительного голосования.

«Губернаторские выборы 2017 года в области будут уже третьими подряд большими выборами начиная с 2015 года. Фактически придётся сначала провести открытую кампанию на праймериз, затем состоятся сами губернаторские выборы, а чуть позже ещё и президентские. Это бесконечный политический процесс, люди могут устать от него, от постоянной политической возбуждённости. Потому я полагаю, что надо идти по менее открытой модели предварительного голосования», – пояснил свою позицию врио губернатора Калининградской области.

По словам Антона Алиханова, пустых обещаний в предвыборную кампанию он давать не собирается. Даже с помощью дефицитного бюджета можно сделать массу полезного для жителей Янтарного края, уверен глава региона, главное к распределению средств подходить с умом.

А вот сильной концентрации оппозиционеров в Калининградской области Антон Алиханов не заметил. Зато отметил сильные СМИ, некоторые из которых можно назвать оппозиционными. По мнению главы региона, такая пресса позволяет держать чиновников в тонусе.

«Плюрализм мнений никто отменять не будет, и мне важны те, кто не соглашается. Сплошные восхваления и постоянно соглашающиеся – это в корне неверно. У нас есть оппозиционное представительство в думе, мы всегда с ним контактируем. По крайней мере я не пренебрегал тем, что представители оппозиции говорили. Однако создавать специально питомник для оппозиции, подкармливать её с руки я бы не хотел», – сказал Антон Алиханов.

О выборах задумались и калининградские единороссы. Они уже сейчас решают, как провести грядущий праймериз. Пока что остановились на модели проведения предварительного голосования с выборщиками. Она уже была апробирована перед выборами губернатора в 2015 году.

Выборщиками будут назначены члены партии и общественные организации, заключившие с ЕР соглашение о сотрудничестве. Однако пока решение о применении такой модели не окончательное.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *