Бывший госсекретарь США может принять ислам

Бывший госсекретарь США может принять ислам

thestar.com

Это Мадлен Олбрайт готова сделать в знак солидарности против трамповских указов об ужесточении миграционной политики

Мадлен Олбрайт в своём «Твиттере» заявила, что готова зарегистрироваться как мусульманка. Такой шаг экс-госсекретарь США, занимавшая данный пост с 1997 по 2001 год, может сделать в знак протеста против новой миграционной политики, декларируемой новым президентом Дональдом Трампом.

«Я была католичкой, затем стала прихожанкой епископальной церкви и позже узнала, что моя семья была еврейской. Я готова зарегистрироваться как мусульманка в знак солидарности», – написала Мадлен Олбрайт.

Действительно, 25 января 2017 года Дональд Трамп подписал два указа, которые призваны ужесточить миграционную политику Соединённых Штатов. Первый предполагает строительство стены на границе США и Мексики. Второй поможет выдворить из страны всех нелегалов, которые нарушили американское законодательство.

Кстати, стену на американо-мексиканской границе начнут строить в ближайшее время. Возводить её станут на средства бюджета США. Однако, по словам нового президента, Мексика компенсирует все 100% затрат. Как-нибудь потом.

«Мы получим компенсацию позже, от любых транзакций с Мексикой. Я даю гарантию, что платёж состоится, но, возможно, в сложной форме», – заявил Дональд Трамп.

Ранее, 23 января 2017 года, президент США подписал ещё один знаковый указ – о выходе Штатов из Транстихоокеанского партнёрства (ТТП). Инициативу о создании Транстихоокеанского партнёрства выдвинули именно Соединённые Штаты. В феврале 2016 года договор о ТТП подписали 12 стран: США, Канада, Мексика, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Перу, Чили, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Сингапур.

Соглашение предусматривало полную ликвидацию таможенных пошлин, унификацию санитарных и фитосанитарных норм, отмену пошлин на 18 тысяч с лишним товаров. Также речь шла о защите прав интеллектуальной собственности, конкурентной политике и госзакупках. Тем не менее ратификацию соглашение о ТТП в конгрессе США не прошло. Причём, что удивительно, против выступили не только республиканцы, но и демократы.

Трамп ещё во время предвыборной кампании заявлял, что новое партнёрство – катастрофа для Соединённых Штатов, которым стоит развивать производство внутри страны и там же создавать рабочие места. Он пообещал, что как только станет президентом, тут же подпишет указ о выходе из ТТП. Своё слово Дональд Трамп сдержал.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *